По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Бюджетные авиакомпании — отличный способ сэкономить на путешествии

Написал admin 11.04.2011 – 11:37 -

В наши дни, разумная экономия более чем приветствуется! Современный человек экономит буквально на всем: начиная от одежды и заканчивая средствами гигиены. Сфера путешествий – не исключение. Турист готов лететь даже на чем угодно, лишь бы сэкономить, и бюджетные авиакомпании помогут ему это сделать.Не стоит думать, что “бюджетный” авиабилет покупают только экономные студенты и многодетные семьи, на данный момент сегмент “лоукост” занимает четверть европейского рынка авиаперевозок.

В чем заключается отличие традиционных регулярных рейсов и “бюджетных” авиакомпаний? Узнаете, если дочитаете статью до конца!

Как все, наверное, уже догадались, главное отличие – это сцена. Цена бюджетного перелета ниже регулярного на 50%. Лоукостеры, по сути, продают «чистый» билет: за дополнительные услуги – провоз багажа, страховку, питание на борту, и т. д. – в большинстве случаев придется заплатить отдельно (будьте внимательней при бронировании – система так и норовит поставить галочки напротив, не нужных опций). Сбор берется только и за оформление самого билета и редко когда превышает 10%. Поменять имя и фамилию пассажира и/или дату вылета можно, но с большим штрафом (до 90% от суммы стоимости билета).

Лоукостеры пользуются большим спросом в Европе. Там существует целые сети дискаунтеров, которые предлагают дешевые авиабилеты по цене от 30 до 50 евро. Полеты же по России осуществляют только две авиакомпании – Sky Express и «Авианова». Стоимость билета в одну сторону при покупке за 2-3 месяца до вылета или начинается от 500 рублей.

Теперь что касается недостатков. Самый главный из них — частое несоблюдение полетного расписания. Каждый самолет бюджетной авиакомпании в день выполняет по 5-6 вылетов, а собственного резерва дискаунтеры, не имеют. Таким образом, если один из самолетов задерживается в аэропорту из-за технической неисправности или по метеоусловиям – «рушится» все расписание на этот день.

И еще один момент: стоимость авиабилета в бюджетных компаниях увеличивается пропорционально количеству продаж. Поэтому, если вы видите, что “бюджетный” билет продается за 5-6 тыс. руб., то лучше посмотрите на предложения «нормальных» авиаперевозчиков. Скорее всего, за ту же сумму вы сможете улететь без ненужной нервотрепки, с бесплатным питанием на борту и багажом.

Ну и в заключении, ответим на главный вопрос – кому в первую очередь подойдет бюджетный перелет? Всем, кто летит налегке, недалеко и имеет в запасе свободное время.


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи Бюджетные авиакомпании — отличный способ сэкономить на путешествии отключены

Извините, но комментарии уже выключены.