По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Это всего — то!

Написал admin 21.03.2011 – 14:57 -

Согласен, малая капля, но процесс уже пошел и его не остановишь. Кстати, хочу напомнить, что декларация по подоходному налогу и доходу на прибыль подается в налоговые органы до первого апреля года, следующего за следующим годом. И очень важно не пропустить этот момент. Потому что, согласно ст. 164 1 кодекса Республики Таджикистан об административных правонарушениях за каждые 30 дней просрочки представления декларации, предусматривается штраф: с юридических лиц в 5 минимальных окладов, с индивидуальных предпринимателей в порядке 2 и с физических лиц половина минимального оклада.

Наример, Давлатшоев Фаррух сдал в аренду дом по ул. Толстого, 18, но своевременно в налоговые органы не представил декларацию. В связи с чем, он был привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму 60 сомони, и заплатив налог в размере 2600 сомони.

Согласно статьи 140 Налогового кодекса Республики Таджикистан такая деятельность физических лиц облагается подоходным налогом в размере 13 % от полученного дохода.

Впервые вижу магазин в котором бы продавали такие хорошие велосипеды оптом по самым низким ценам, советую Вам посетить его и убедиться самим.

Если дом сдан в аренду, согласно Положению о налогах и Постановлению сессии народных депутатов города Душанбе, взимается местный налог в размере 1,6 сомони за 1 квадратный метр, если сдаваемая площадь находится на первом этаже.

— Расскажите, хотя бы кратко, в чем разница между патентом и свидетельством индивидуального предпринимателя?

— Действительно, многие предприниматели, в том числе арендодатели, не видят никакой разницы между патентом и свидетельством индивидуального предпринимателя, а налоговые органы пользуясь этим и действуя вопреки требований статьи 107 Налогового кодекса, где к основным функциям налоговых органов включены разъяснения налогоплательщикам их прав и обязанностей, и своевременное их информирование об изменениях налогового законодательства, а также допускают нарушений требований налогового законодательства.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Это всего — то! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.