По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Сама жизнь

Написал admin 31.03.2011 – 01:26 -

Сама жизнь пекинцев настолько колоритна, что хочется подражать им, успевать жить, радоваться крупным и мелким событиям, происходящим в стране, в мире. Рынок буквально насыщен сполна, причем продукцией отличного качества, в отличие от стереотипов.

Кстати, что значит рынки в нашем понимании? Это, как бы огромная крытая площадь, расположенная на окраине города. В Пекине рынками называют огромные многоэтажные супермаркеты, оснащенные всеми современными атрибутами. И что бросается в глаза – это порядок, чистота, комфорт и удобства в выборе товаров. Кстати, китайские торговцы любят торговаться и, если ваш глаз случайно пал на какой-нибудь товар, без него вы уже не уйдете, хотите или нет, так как торговцы отлично владеют своим мастерством.

Что можно заметить в Пекине, вернее не заметить – это маленьких детей. Их очень мало в столице, больше молодежи и людей старшего поколения. Но поражает всеобщая активность, слоняющихся без дела парней или девушек, вы не увидите, все чем-то заняты, работой, учебой.

Я давно хочу себе купить Samsung i9003, но все не мог подобрать магазин в котором продается этот аппарат дешевле чем в других местах и наконец нашел то, что искал!

И многие, стар и млад, ездят на велосипедах, считая его самым удобным, практичным и дешевым средством передвижения. К тому же, китайцы объявили предстоящую в Пекине, в августе 2008 года летнюю олимпиаду зеленой, поэтому яро борются за экологию. И правда, на это нужно обратить внимание. Из-за быстрых темпов развития производства, насыщенности транспортом, в Пекине очень загрязненный воздух, над городом почти постоянно стоит смог, из-за чего пекинцы перестали зимой видеть снег.

Это лишь маленькая толика того, что можно сказать о Пекине. Древний город богат достопримечательностями. Мы побывали на Великой Китайской Стене, в императорском дворце Гугун или Запретном Городе — самом большом и лучше всех сохранившемся архитектурном ансамбле, в «Храме неба». Также посетили знаменитую Пекинскую оперу, шоу Ушу, были на Китайской центральной телестанции CCTV и на Китайской международной радиостанции CRI .


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Сама жизнь отключены

Извините, но комментарии уже выключены.