По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Коррупция – это страшная чума

Написал admin 18.03.2011 – 18:21 -

«Коррупция – это страшная чума, поражающая общество самым различным образом. Она подрывает основы демократии и верховенства права, ведет к нарушению прав человека, препятствует работе рынков, ухудшает качество жизни и создает условия для процветания организованной преступности, терроризма и других явлений, угрожающих безопасности человека»,- говорится в Конвенции ООН против коррупции от 9 декабря 2003 года.

Осознавая важность вопроса борьбы с коррупцией, Таджикистан 25 сентября 2006 года подписал эту конвенцию, тем самым, выразив свою готовность в противостоянии этому злу.

Естественно, эта проявленная политическая воля руководства страны имеет огромное значение для создания реальной основы борьбы с коррупцией и антикоррупционного настроения широких масс населения республики.

Следует также отметить личную инициативу президента страны, который с первых дней своей деятельности на посту лидера государства, несмотря на политическую и экономическую нестабильность и противостояние в стране, принимал всевозможные меры по недопущению коррупции в системе государственных органов.

Если кому либо нужна информация про банки Перми, то этот сайт будет ему в самый раз. Тут размещена вся информация про банки Перми, а так же их контакты.

Были приняты законы РТ «О борьбе с организованной преступностью», «О борьбе с коррупцией», «О государственной службе», «О государственном финансовом контроле» и ряд других законодательных актов, обязывающих государственные органы и должностных лиц усилить борьбу с коррупцией.

Но, несмотря на всевозможные правовые меры со стороны руководства страны, к сожалению, уровень коррупции в Таджикистане не уменьшился, а наоборот, это явление, как паутина, охватило все сферы жизни общества.

По оценкам международной независимой мониторинговой организации «Трансперенси Интернешнл», Таджикистан по уровню коррупции в 2007 году занимает 150 место из 180 стран вместе с бывшими республиками постсоветского пространства — Азербайджаном, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном. А в 2006 году республика занимает 142 место вместе с такими странами, как Ангола, Конго, Кения, Нигерия, Пакистан и Туркменистан.

Следующим серьезным политическим шагом в борьбе с коррупцией можно назвать решение главы государства о реорганизации органов госуправления республики в конце 2006 года. В ходе указанной реорганизации число республиканских министерств и ведомств из 25 сократилось до 17. В целях более эффективной и целенаправленной борьбы с коррупцией Указом Президента РТ от 10 января 2007 года, было образовано Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Коррупция – это страшная чума отключены

Извините, но комментарии уже выключены.