По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Кандил Джураев был избран депутатом

Написал admin 24.03.2011 – 00:41 -

Кандил Джураев был избран депутатом Верховного совета вскоре стал членом Президиума, а затем занял высокую общественную должность — председателя Верховного совета. Я думаю, что тоталитарная система попыталась таким образом «купить» или приспособить Кандила Джураева к себе, вовлечь в свой круг и сделать «ручным». Но он не поддался, не приспособился, не продался этим подаркам властей. Он не отказался от своей цели и задачи, от своих принципов. Общественность республики начала узнавать Кандила Шарифовича, он приобрел серьезный авторитет среди народа и интеллигенции. Его уже начали понимать, вникать в его слова. Выступления Кандила Джураева были свежим ветром в эти застойные и удушливые времена. Они показывали, что пришли новые люди, новое поколение, которое в отличие от предыдущего, не реагирует автоматически на указания партии, не поднимает руки и не провозглашает избитые лозунги в честь и во славу руководителям. Это новое поколение имело свое мнение, свои обсудить его предложения. тия не превратились в кровавы суждения, оно может и хочет всестороннего обсуждения, дискуссии по положению в стране, грамотного рассмотрения всех без исключения вопросов. Они отказывались от трафаретных методов руководства, они не желали проявлять восторг и восхищение любыми указаниями «сверху», которые были порою необдуманны и ошибочны.

Слышал недавно про большой выигрыш в  лотерею, которую Я тоже начал играть. Надеюсь, что и Я выиграю что нибудь крупное.

Руководство республики понимало, что дальнейшее продвижение Кандила Джураева может иметь плохие последствия для властей и, вследствие этого, начало искать возможные пути сбора компромата и способа задержки его продвижения по карьерной лестнице. Всей интеллигенции старшего поколения известно «дело о преподавателях», которое было инсценировано и проведено в 1977-78 гг. с целью разоблачения якобы «коррупционеров» среди профессорско-преподавательского состава Пединститута, Мединститута и других высших учебных заведений. Особенно свирепствовали по отношению к пединституту, считая, что там находится основное гнездо или центр коррупции. Пострадали многие простые и заслуженные педагоги, руководители кафедр. Почти все, кто по этим надуманным и ложным обвинениям пострадали, со временем были оправданы и с них снято клеймо этого позора. Но, правда, не все выдержали, некоторые потеряли здоровье, получили инфаркты, инсульты и не смогли вернуться после ареста к нормальной деятельности. Я думаю, что историки со временем более тщательно изучат «дело о преподавателях», восстановят истину и покажут цели и задачи, которые преследовались. А ведь всем было ясно, что все это затевалось, чтобы скомпрометировать Кандила, устранить его раз и навсегда от должности руководителя, остановить продвижение по службе и не дать возможности высказывать свое мнение и, тем более, попытаться организовать условия и возможности по внедрению своих идей и предложений. Они добились своего. Кандил был временно отстранен от высоких должностей, отошел от общественной работы, задержана его карьера как ученого. Мне рассказывали многие очевидцы о том, как его допрашивали, унижали и пытались дискредитировать на идеологических комиссиях Центрального комитета коммунистической партии.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Кандил Джураев был избран депутатом отключены

Извините, но комментарии уже выключены.