По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Идеологическим фронтом

Написал admin 24.03.2011 – 00:44 -

Идеологическим фронтом партии командовала Г. Б. Бобосадыкова, которая отличалась бескомпромиссностью. Я не уверен, что она ничего не знала и не видела. Все эти комиссии и подкомиссии под видом борьбы с инакомыслящими жестоко расправлялись со многими журналистами, писателями, государственными и партийными работниками. Некоторые освобождались от работы, а другие получали партийные взыскания только за то, что проявляли принципиальность и инициативу. Все эти комиссии обладали неограниченными полномочиями и парадокс в том, что их мнение представлялось, как мнение коллектива, как мнение партии. В этих условиях не могли вырасти самостоятельные руководители, имеющие собственное мнение, болеющие за работу, имеющие авторитет и общественное признание. В случае с Кандилом Джураевым удалось то, что он потерял здоровье, был морально унижен и подавлен.

Но время менялось, и партия также вынуждена была менять свои принципы. Через несколько лет Кандилу Джураеву были вынуждены вернуть его общественное положение, оправдать его.

Недавно попробовал этот кислородный коктейль Биосфера, который мне очень понравился. Советую Вам тоже попробовать.

Просматривая хронологию биографии Кандила Джураева, обнаруживаешь пропуск в его карьере с 1979 гг., который и был связан с попыткой его дискредитации как личности. В эти годы он был снять с должности ректора, работал просто профессором, а затем заведующим кафедрой экономической географии пединститута.

Наступили горбачевские времена, перестройка изменила страну. В 1988 году под давлением общественности он вновь был назначен ректором и проработал до самой смерти в 1990 году. Уже после смерти Кандила Шарифовича были опубликованы многие его труды, напечатаны его монографии и письма-предложения, которые направлялись руководству республики, общественности стали известны сущность и значение его трудов, которые были направлены на улучшение и развитие нашей республики. Они оправдали его окончательно.

Многие вопросы, которые поднимал в своих научных исследованиях К. Джураев, актуальны и в настоящее время. Его не хотели понять или пытались игнорировать в период командно-административной системе, когда интересы населения, жизненно-важные проблемы простого человека не учитывались перед глобальными планами и задачами. Кандил Шарифович остро чувствовал недостатки планового хозяйствования и пытался найти выход, чтобы помочь народу в создавшейся ситуации. Он не мог видеть и не реагировать, когда игнорировались экологические проблемы, когда из-за сиюминутной выгоды, неправильного хозяйствования и планирования наносился вред земле, окружающей среде, который с годами мог превратиться в острую проблему для жизни человека и наносил вред среде его обитания.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Идеологическим фронтом отключены

Извините, но комментарии уже выключены.