По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В соответствии со статьей…

Написал admin 21.03.2011 – 14:59 -

В соответствии со статьей 24 Гражданского кодекса РТ и Постановления правительства РТ от 31 марта 2004 года утверждены порядок выдачи патента и свидетельства индивидуального предпринимателя физическим лицам, осуществляемым свою деятельность без образования юридического лица, и утвержден перечень видов индивидуальной предпринимательской деятельности, по которым уплата подоходного налога осуществляется на основе патента.

Согласно пункта 4 ст. 15 Налогового кодекса РТ сдача в аренду имущества не является предпринимательской деятельностью, если такая деятельность не является систематической и обычной деятельностью лица. Например, деятельность Торгового центра «Хуросон» по ул. Карабаева является предпринимательской, так как владелец этого центра сдает в аренду торговые точки. Но наши налоговые органы, вопреки логике и закону выдают арендодателям свидетельства о предпринимательской деятельности и при этом указывают их деятельность, как аренду имущества, а это неправильно.

По улице Н. Карабаева, 9 гражданин Ш. Убайдов сдал М. Хоркашеву в аренду собственное здание возле торгового центра «Гулистон», за что согласно договору ежемесячно получал арендную плату в размере 300 сомони.

Если Вас интересуют самые лучшие виллы в Анталии, то думаю, что этот сайт Вам будет особенно интересен.

В ходе нашей проверки Хоркашев М. за уплату налогов обратился в налоговую инспекцию района Фирдавси. После этого, Хоркашеву выдали свидетельство о предпринимательской деятельности. И он, как индивидуальный предприниматель, привлекался к административной ответственности. Так как, данное решение налоговой инспекции района Фирдавси является незаконным, прокурором города Душанбе был принесен протест и выданное свидетельство о предпринимательской деятельности аннулировано. Это явная и грубая недоработка налоговой службы района Фирдавси.

Также установлено, что налоговые органы города Душанбе искусственно поднимали численность предпринимателей, работающих по патенту, и нарушая требования закона, тем самым ущемляли права предпринимателей. Иными словами незаконно дают гражданам патент на деятельность, связанную не с предпринимательской. Приведу еще подобный пример: гражданка С. Погосова, согласно свидетельству о предпринимательской деятельности (№ 075529) на куплю-продажу, выданного 10.01.2007 года налоговой инспекцией района Сомони, открыла магазин по проспекту Рудаки, 66. Наняла по трудовому соглашению


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи В соответствии со статьей… отключены

Извините, но комментарии уже выключены.