По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В связи с этим

Написал admin 18.03.2011 – 18:24 -

В связи с этим уместно отметить, что по итогам социологических исследований, проведенных Центром стратегических исследований при Президенте РТ, большинство (31,9%) респондентов считали необходимым создание нового независимого института по борьбе с коррупцией и отрадно, что их голос был услышан.

В работе антикоррупционного агентства уже отмечены реальные положительные шаги. С первых дней своей работы Агентство избрало приоритетными направлениями деятельности тесную связь с общественностью, СМИ и международными организациями.

Связь Агентства с общественностью осуществляется как путем непосредственного приема граждан, так и посредством телефонов доверия, номера которых доведены до сведения населения через СМИ. За столь короткий срок налажено взаимное сотрудничество Агентства с ПРООН, ОБСЕ, Региональным управлением ООН по наркотикам и преступности, антикоррупционными ведомствами стран СНГ и другими международными организациями.

Среди выявленных лиц за совершение коррупционных преступлений фигурируют как должностные лица госслужбы, так и представители коммерческих структур. Десятки миллионов сомони бюджетных средств, присвоенных ими, возвращены государству.

Если Вас интересует бизнес-обучение, то советую Вам сайт, где проходят все семинары Новосибирска, обязательно посетите его.

Как сообщили в Агентстве, за 9 месяцев проведено 462 проверки и ревизии, в результате которых выявлен нанесенный материальный ущерб государству в размере около 72 млн. сомони, из них 27,4 млн. путем недостачи и хищений, возмещено 14,7 млн. сомони. В бюджет государства внесено около 9 млн. сомони. За указанный период сотрудниками Агентства всего выявлено 278 коррупционных преступлений, из них

117 – тяжкие, 63 преступления – получение взяток со стороны должностных лиц государственной службы и коммерческих структур путем подкупа. Приведенная статистика свидетельствует о решимости Агентства противостоять коррупционным проявлениям самыми эффективными, действенными и целенаправленными методами, опираясь на поддержку и тесное сотрудничество с гражданским обществом.

В июле 2007 года была образована рабочая группа по разработке проекта «Стратегии (Национальной Программы) по борьбе с коррупцией в РТ на период 2008-2010 годы». В состав рабочей группы включены представители госорганов, НПО и международные эксперты. Хотелось бы, чтобы в нем были учтены интересы всех слоев населения, а также опыт других стран, особенно Латвии, Литвы, Казахстана, имеющих определенный успех в этом направлении.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи В связи с этим отключены

Извините, но комментарии уже выключены.