По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Бойся не врагов, а равнодушных людей

Написал admin 17.03.2011 – 14:34 -

В последнее время мы все чаще и чаще сталкиваемся с равнодушием. Особенно это видно тогда, когда близкие и любимые люди не обращают внимания на проблемы и трудности, с которыми вам хочется поделиться. И, к сожалению, после разговора становится ясно, что говорили не с близким человеком, а со стеной. А для любящего сердца нет большей жестокости, чем равнодушие. Невольно вспоминаются слова М. Горького: «Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертельно для души человека…» Мы решили узнать – согласны ли с классиком наши современники?

Александра Леонидовна Спектор, заведующая кафедрой «Мировой Литературы», РТСУ

Равнодушие — самый страшный порок нашего общества. От него идут все беды. Опираясь на творчество Эрнеста Хемингуэя могу сказать, что главным его достоинством является то, что он не был равнодушным. Поэтому он и сейчас один из самых популярных писателей.

Рахмон Ульмасов, редактор газеты «Бизнес и Политика»

— Равнодушие – это зло для общества. Я считаю, что самыми страшными являются именно безучастные люди. Они не могут сострадать. Они равнодушно относятся к окружающим, к работе, а затем это отражается в политике. Именно с этого начинается равнодушие. Я сразу вспоминаю слова одного из ученых: «Человек, которого нельзя удивить ничем, он пропавший человек».

Если Вы хотите скачать игры на телефон бесплатно без всякой регистрации и прочего, то могу Вам посоветовать скачивать игры именно с этого сайта. Тут никогда не бывает нерабочих игр и не нужна никакая регистрация.

Зууракат Давляталиева, депутат

— Равнодушие – это безразличие. Индифферентные люди бесцельны и безответственны. Не даром же говорят: «Не бойся врагов, а бойся равнодушных людей». Нельзя быть равнодушен ни к чему и ни к кому.

Яна Окопкина, студентка РТСУ

-Причиной такого состояния может быть желание человека не обращать внимание на какие-либо трудности или не интересоваться жизнью и чувствами других людей. Думаю, что какие бы не были люди, все равно их нужно замечать и стремиться им помочь. Равнодушие как черта характера обнаруживается у толстокожих людей, которые настолько увлечены собственной персоной, что у них не хватает времени видеть, что рядом есть живые, но с их высоты микроскопические люди.

Гульнора Мамадова- пенсионерка

— Истинное равнодушие — это угасание, омертвление чувств. О таком человеке можно сказать: «Он не умеет любить или ненавидеть». Показная безразличность, что на сегодняшний день является распространенным явлением, происходит из характера взаимоотношений. На смену гуманизму пришло капиталистическое выживание. Отсюда и проистекает равнодушие. Оно просто неизбежно….


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Бойся не врагов, а равнодушных людей отключены

Извините, но комментарии уже выключены.