По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Эстетика деловых букетов

Написал admin 04.02.2011 – 06:01 -

Цветочная мода, как и всякая другая, — дама капризная, ей постоянно нужно меняться. Пришедшие с Запада новые флористические тенденции на этот раз коснулись делового этикета, и такое понятие, как «бизнес букет» стало неотъемлемой его частью.Строгий и элегантный, яркий, но не вычурный, стильный — таким должен быть бизнес букет по мнению флористов. Причем не важно, о женском или о мужском букетах идет речь — деловая этика предусматривает строгость ко всем.

Прежде чем сделать заказ букетов для коллег по работе, делового партнера или начальника, необходимо спросить себя, насколько хорошо вы знаете этих людей? Быть может, у кого-то из них аллергия, например, на гладиолусы или папоротник, которые очень часто встречаются в составе бизнес букетов. Всё, что может повлиять на выбор цветов (от возраста до увлечений), должно быть выяснено задолго до покупки.

Так, энергичным лучше дарить цветы насыщенных тонов, спокойным и даже флегматичным людям — теплых, сдержанных. Молодым — оригинальные цветочные композиции, авангардные букеты, людям в возрасте, в силу их некоторого консерватизма, — традиционные цветы (розы, гвоздики, гладиолусы).

Деловым женщинам лучше дарить бизнес букет с некоей изюминкой. Строгость во всем, в том числе и в цветах, хороша, но в меру, поэтому при создании женских букетов флористы позволяют себе немного вольностей, используя в небольших количества неброский декор.

А вот по отношению к мужскому бизнес букету нельзя позволять себе никаких вольностей. Ни один мужчина в трезвом уме и твердой памяти не примет в дар веселенький розовенький букет да еще украшенный ленточками, к примеру. Вот почему представителям сильного пола дарят более сдержанные цветочные композиции — высокие букеты преимущественно желто-оранжевых тонов, украшенные зеленью.

Упаковка деловых букетов — неброская, однотонная — должна подчеркивать элегантную красоту цветов, поэтому никакого целлофана, особенно блестящего, зеркального. Максимум — тонкая рисовая бумага.

Комнатные растения, украшающие офис, также подпадают под новые правила делового этикета. Они должны быть стильными, элегантными в своей строгости и ненавязчивыми. Ведь ими украшают офис не для того, что поражать посетителей экзотичным внешним видом или их необычным происхождением, цель использования горшочных растений в данном случае — создание в офисе комфортной и уютной обстановки. Выбрать и купить такие офисные комнатные растения в Москве несложно, главное, не переусердствовать с их количеством и не превратить офис в экзотический зимний сад.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Эстетика деловых букетов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.