По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Эпатаж — преклонение перед современными звёздами или желание выделиться?

Написал admin 18.01.2011 – 10:00 -

Оглянитесь вокруг! Современная молодежь уверенным танком сносит все рамки приличия и здравого смысла в одежде, порой вытворяя со своим внешним видом просто невероятные вещи.Молоденькие девочки, ещё не вставшие из-за школьной парты, носят едва прикрывающее тело купальники 2010, украшают себя пирсингом — прокалывают носы, губы, пупки, брови и вообще всё, что по закону можно проколоть до 18 лет. Молоденькие мальчики украшают себя вульгарными татуировками, частенько изображающими обнаженных женщин, неприличные жесты, выбивают на видных местах нецензурные слова и полагают, что это способно сделать их «крутыми, модными, стильными».

Мода — женщина капризная и непредсказуемая. Когда в страну хлынула волна панк-рока, молодежь поспешила облачиться в ботинки на тракторной подмётке, жуткие косухи из клеенки, выкрасить волосы в немыслимые цвета. Сегодня в страну пришёл хард-кор, эмо, металл, рэп и за несколько лет стало невероятно крутым одеваться как кумиры — в тряпки диких расцветок, обувь на гигантском, агрессивном каблуке, юбки-пачки, кожаные комбинезоны и леггинсы. Извольте, а где же женственность, которую демонстрируют нам купальники? И если по отдельности многие из этих элементов одежды смотрятся весьма интересно и даже красиво, то вместе составляют причудливую и пугающую смесь.

Забывая о том, что вещи в «облипку», мини-юбки, кожаные штанишки и огромные каблуки предназначаются для девушек с определенным складом фигуры, сегодня каждая среднестатистическая отнюдь не худенькая школьница считает своим долгом купить модные обтягивающие лосины, кофточку, едва прикрывающую грудь и туфли, как у любимой исполнительницы, в которых не то, что в школу, а в стриптиз-бар не каждая взрослая женщина отправится. Почему-то именно такие нимфы считают своим долгом проколоть пупок и в обязательном порядке демонстрировать пирсинг всем окружающим даже в лютые январские холода и конечно же разместить свои фото на сайте — Одноклассники.

Это не значит, что хорошо выглядеть могут лишь девушки с модельными параметрами. Просто не стоит разглядывать очередное платье Леди Гага и мечтать о таком же — эпатажная звезда в любой момент может появиться на публике хоть обнаженной, но это же не значит, что вы непременно последуете её примеру? Одевайтесь так, как нравится вам, и внимательно всматривайтесь в то, что демонстрирует зеркало.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Эпатаж — преклонение перед современными звёздами или желание выделиться? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.