По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Какой вирус самый опасный?

Написал admin 28.12.2010 – 10:31 -

В научных кругах в последнее время обсуждается вопрос о том, что через два — три десятка лет главную опасность для людей будет представлять вовсе не вирус иммунодефицита человека, а вирусный гепатит. На подобные выводы наталкивает все увеличивающееся количество зараженных данным заболеванием. По данным врачей на сегодняшний день на нашей планете проживают триста пятьдесят миллионов человек, в крови которых присутствует вирус типа В, а также пятьсот миллионов человек с вирусом гепатита С в крови.Некоторые ученые считают, что по распространяемости этого вируса картина уже напоминает эпидемию средневековья. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что почти тридцать процентов жителей планеты является носителем вируса гепатита. Ведь заразиться им очень просто.

В России не меньше трех миллионов человек являются носителями вируса типа С. Самое пристальное внимание ученых привлекает распространение вируса гепатита в подростковой и детской среде. Во всем мире известны успехи израильского лечения гепатита, но терапия заболевания этого недешева. Это приблизительно десять — пятнадцать тысяч долларов. Но и это не самое страшное. Хуже то, что у семидесяти процентов заболевших впоследствии развиваются тяжелые хронические заболевания печени.

По некоторым данным одним из источников распространения опасных инфекций, в том числе и гепатита, являются мусорные баки. Английские ученые изучили состояние мусорных баков, и пришли в ужас. В мусоре очень быстро развиваются огромные популяции опасных для жизни человека микробов. Так уже через неделю в невыброшенном мусоре популяции микробов увеличиваются в семь раз. Кроме вируса гепатита в мусорных баках размножаются кишечные палочки, которые за неделю увеличивают популяцию на восемьдесят процентов. Опасные стафилококки, вызывающие тяжелые поражения кожных покровов, а также заражение крови и массу иных заболеваний, за неделю в полтора раза увеличивают свое количество. Также в тройке самых распространенных опасных микробов, населяющих мусорные ведра, присутствует и одна из форм псевдомонаса, который вызывает гнойные воспаления кожи.

Тем временем защитить своих детей от того же гепатита достаточно несложно. Во множестве стран мира уже проводится вакцинация детей от гепатита А. и по статистике эта вакцинация действительно эффективна. По поводу вакцинации ребенка от гепатита можно задать вопрос врачу в детской поликлинике.

С 2006 года в Соединенных Штатах Америки проводится тотальная вакцинация детей в возрасте от одного до двух лет от гепатита А. Большинство родителей предпочитает проводить вакцинацию дважды. Такая схема максимально защищает детей от гепатита. По данным медицинской статистики вакцинация действительно снизила количество заболевших гепатитом детей. На сегодняшний день уровень заболеваемости среди детей упал до исторического минимума.

Более того, китайские ученые разработали вакцину от гепатита Е. Уже были проведены испытания этого препарата на добровольцах, которых было почти тридцать тысяч. На протяжении года после вакцинации ни один из добровольцев не заболел гепатитом Е. При этом новая вакцина совершенно безопасна и не вызывает никакие неприятные побочные эффекты. Лишь у ряда добровольцев было замечено покраснение в месте инъекции и несильная боль.


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи Какой вирус самый опасный? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.