По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Как избавиться от кашля

Написал admin 26.11.2010 – 08:00 -

Кашель является защитной реакцией нашего организма. Откашливаясь, мы избавляемся от вредных бактерий и вирусов. Поэтому не стоит без необходимости принимать лекарства от него. Другое дело, если вы вылечились от простуды, а кашель по-прежнему беспокоит. При этом возникают проблемы с засыпанием, а когда мы планируем какую-либо встречу, его появление может все испортить. Избавиться от него, можно воспользовавшись некоторыми домашними средствами.

Все народные целители советуют при кашле пить чай с липой. В заваренный чай можно добавить сахар или мед. Днем и перед сном пейте его маленькими глотками. Через несколько дней кашель пройдет. Липовый чай также можно использовать для лечения простуды.

Вкусный бабушкин бульон — отличное средство от кашля. Здесь нет никаких особых рецептов, ведь как его готовить знает каждый. Отвар тимьяна. Для этого средства, помогающего избавиться от кашля, нужна чайная ложка сушеного тимьяна и кипяток. Заваривайте и пейте. Часто рекомендуется в качестве лекарства от кашля пить теплое молоко с медом. Однако, будьте осторожны, не стоит класть слишком много меда, потому что он может раздражать горло, и кашель, как это ни парадоксально, только ухудшится.

Хорошая новость для любителей пива! Горячий хмельной напиток — замечательное лекарство от кашля. Теперь свое пристрастие к нему можно смело оправдать необходимостью скорейшего выздоровления. Луковый сироп: две средних луковицы на две столовые ложки сахара. Луковицы очистить и нарезать в миску. Засыпать сахаром и накрыть крышкой на ночь. Утром достаточно слить сок, и сироп готов. Рекомендуется детям – им должен понравиться сладкий вкус.

Салициловый спирт. Конечно, о приеме внутрь этого средства речь не идет. Считается, что растирание груди салициловым спиртом помогает от кашля, потому что он обладает согревающими свойствами. Полоскание. На образовавшуюся в горле слизь, хорошее действие оказывает соляной раствор (чайная ложку соли на полстакана воды).

Настой корня имбиря. Для любителей восточной кухни, страдающих от сухого кашля, подойдет следующий рецепт: очищенный корень имбиря мелко покрошить (потереть) и варить в воде 20 минут. Сразу после этого отвар можно пить. Можно добавить сахар по вкусу. Наверняка найдется еще масса народных рецептов. Можно воспользоваться любым из них – главное, чтобы в результате к нам вернулось здоровье.

Источник


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи Как избавиться от кашля отключены

Извините, но комментарии уже выключены.