По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Защита интересов водителя: прибегать ли к юридической помощи?

Написал admin 20.11.2010 – 22:40 -

Многие водители, попадая в конфликт с законом по разным причинам (будь то невнимательность, умысел, стечение обстоятельств или произвол сотрудников ДПС) редко прибегают к квалифицированной юридической помощи, если только дело не касается лишения права управления транспортным средством.По этой причине множество материалов об административных правонарушениях оформляется инспекторами спустя рукава, а судами рассматривается почти так же: на одно время, к примеру, у одного судьи может быть назначено несколько материалов по статьям КоАП, которые будут рассмотрены за 10-15 минут. Про возможность обстоятельно и грамотно защитить свои права за этот промежуток времени даже и не стоит. В такой ситуации необходим квалифицированный автоюрист, который поможет построить грамотную линию защиты и послужит своеобразным заслоном для множественных процессуальных нарушений со стороны суда.

Тем не менее, при обращении за юридической помощью водителю следует основательно подходить к выбору профессионала, от квалификации которого будет зависеть его комфорт и возможность управлять транспортным средством на срок от 4 месяцев до пары лет. К сожалению, никто не застрахован от ситуаций неквалифицированной помощи, когда юрист берет строго установленную сумму денег за защиту интересов, не меняющуюся в зависимости от результатов дела.

Другая уловка халатных юристов это указание в соглашении на премию в случае «успешного исхода дела». Что понимается под успешным исходом дела – не уточняется и трактовать это можно как рассмотрение дела в суде вне зависимости от результата. Поэтому всегда нужно стимулировать представителя дополнительным вознаграждением за положительный исход и обязательно прописывать в соглашении на оказание услуг критерии этого положительного исхода. Например, если адвокат по ДТП представляет интересы водителя-ответчика в гражданском процессе по возмещению ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, то можно в соглашении обговорить условия получения премии юристом помимо базовой суммы, требуемой им за представление интересов, в случае:

— отказа в удовлетворении исковых требований (победы ответчика);

— уменьшения размера выплаты.

Чем лучше результат для водителя – тем выше вознаграждение для адвоката, простая истина, которая заставляет юристов оказывать действительно квалифицированную помощь.

В административном судопроизводстве ничто не мешает поступить так же, указав в соглашении с автоюристом наиболее предпочтительные для клиента исходы дела. Если водитель привлекается за выезд на встречную, то можно предположить целый список вариантов разрешения дела: начиная от прекращения производства, заканчивая альтернативной лишению прав мерой наказания или переквалификацией пункта/статьи. Во всяком случае, адвокат должен быть заинтересован в положительном исходе дела ничуть не меньше клиента.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Защита интересов водителя: прибегать ли к юридической помощи? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.