По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Реальная виртуальность

Написал admin 30.10.2010 – 14:14 -

Обращали ли вы внимание, насколько компьютер и Интернет плотно вошли в нашу жизнь? Для многих компьютер – это не просто предмет бытовой техники, как холодильник, утюг или даже телевизор.Это универсальное средство времяпровождения – кто–то смотрит на нем фильмы, кто-то слушает музыку. Для кого-то это возможность почитать книгу, другие погружаются в мир компьютерных игр, чья индустрия по бюджету вполне может конкурировать с таким гигантом развлечений, как Голливуд.

Люди перестали писать друг другу письма – зачем, если всемогущий Интернет может в секунды донести не только ваше послание на любой конец Земли, но даже позволит услышать и даже увидеть того, кто отделен от вас многими километрами? Виртуальное общение все больше и больше заменяет нам общение в реальном мире, уже даже есть термин – «в реале». Люди умудряются влюбляться в фотографии и слова в строке чата, находить среди тысяч слов и букв друзей и врагов. Появился даже виртуальный секс, а вскоре, наверное, уже появятся и виртуальные браки с виртуальными разводами.

Это не вина компьютера или того же Интернета – это банальная эволюция, приспосабливаемость человека к изменяющейся среде. Деньги, развлечения, фото и игры – все переходит в Цифру, а значит и эмоции с чувствами тоже постепенно мигрируют в эту область. Плохо это или хорошо – судить не мне, но у нас наступает время Пользы — зачем покупать бумажную книгу, если есть электронные книги, более удобные в приобретении, более дешевые и опять же, не требующие вырубания драгоценных амазонских лесов. Зачем пытаться дойти до чего-то самому и попытаться это осмыслить, если многочисленные фильмы, ток-шоу и передачи созданы именно для того, чтобы подумать за вас и вложить вам в голову мысль на любой выбор.

Но не боимся ли мы вскоре вообще потерять связь с реальным миром? Интернет и компьютер дарят безнаказанность, ложное ощущение всемогущества, но так ли это на самом деле? Не виновны ли мы сами во всевозрастающей бескультурности и жестокости? Ведь мы будем жить в том мире, который мы сами и построим, а построим мы соответственно то, что сможем и то, чего мы достойны…


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Реальная виртуальность отключены

Извините, но комментарии уже выключены.