По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА НАБЛЮДАЕТ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Написал admin 29.10.2010 – 21:39 -

Министерство транспорта рассмотрело поручение Правительства РТ под № 7 (34.1; 22) от 29.08.2006г., касающееся статьи “И снова о транспорте”, которая печаталась в газете “Вечерний Душанбе”, дало конкретные поручения и инструкции управлениям и организациям, относящимся к министерству, для устранения недостатков в обслуживании населения общественным транспортом, которые должны быть выполнены в заданный срок.

Действительно, уровень обслуживания населения общественным транспортом, особенно пассажирским, требует улучшения и укрепления в этой сфере. С целью поднятия уровня обслуживания населения транспортом, Министерство транспорта, в пределах своих полномочий, вместе с другими министерствами и управлениями, имеющими к этой сфере отношение, принимают необходимые меры для устранения всех недостатков. В рамках действующих требований нормативных и юридических документов направляют в правильное русло всю транспортную систему. По этому поводу в августе текущего года по инициативе Министерства транспорта проводился семинар-совещание с участием всех министерств и ведомств республики, руководителей пассажирских терминалов. На этом совещании все региональные управления транспорта были озадачены решением этих вопросов.

Надо отметить, что специалисты министерства занимаются подготовкой новых юридических и нормативных документов по государственному регулированию транспорта в целом. Кроме этого мы нашли специалистов, каждый из которых это отличный частный автоинструктор. Каждый из них будет обучать правильному вождению транспортных средств сотрудников Министерства транспорта и водителей общественного такси.

Для правильного регулирования работы микроавтобусов специалисты министерства проводят проверки и другие мероприятия с целью непрерывного их движения по установленным маршрутам. К примеру, по просьбам граждан проводилась проверка микроавтобусов № 24 по маршруту “Площадь Пограничников — р-н Варзоб” с 1 по 10 сентября, которые не доезжали до конечной остановки, а доезжали до с.Навобад и в результате восстановилось нормальное их движение.

С учётом вышеуказанных сведений Министерство транспорта со всеми подчинёнными ему учреждениями и организациями ведёт постоянное наблюдение за выполнением поставленных задач.


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА НАБЛЮДАЕТ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.