По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ОТ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ

Написал admin 25.10.2010 – 17:20 -

Удивительный у нас всё-таки народ — доверчивый. Оттого историй о тех, кто этим пользуется, хватает. Поведаем мы вам ещё одну из “саг” о мошенниках — многочисленных последователей гениального Остапа Бендера. Вернувшись из длительной командировки, Наталья Скворцова не смогла открыть дверь собственной квартиры. Позвонила и ей открыли совершенно незнакомые люди. Почему в квартире находились посторонние, для неё оставалось пока загадкой, копание в море ни к чему не приводило. Она по-хозяйски разделась и вошла, но испугалась очень сильно,  можно сказать, что в таких случаях диеты уже не нужны — волнение сделает само все дело…

Месяц назад Наталье предложили заграничную командировку, ну не отказываться же. Вот только квартиру не на кого оставить. Позвонила подруге Ирине Алгазиной, с ней вместе учились и дружили, как говорится, семьями. Наталья попросила присмотреть за квартирой, всё-таки и район неблагополучный, любимый кот и цветы остаются без пригляду. Иришка согласилась, хозяйка отдала ей ключи от квартиры и, решив, что оставила свою собственность в надёжных руках, со спокойной душой отправилась в заграничную поездку.

Но душа человека — потёмки. Пронырливая подруга тут же принялась действовать. Быстренько переоформила квартиру на своё имя и всего за 9800 долларов продала подружкину “хатку” первому попавшемуся клиенту, г-ну Джаборову, который вместе с семьёй и проживал в вышеуказанной квартире до возвращения законной хозяйки.

По факту незаконной продажи квартиры на Ирину Анатольевну Алгазину, 1954 года рождения, ОВД Центрального района города Душанбе заведено уголовное дело по статье “мошенничество”, объявлен розыск.

Вы подумаете и скажете, как Алгазина смогла оформить документы чужой квартиры на своё имя? А этому есть логическое объяснение. Значит, были у неё связи среди работников ЖЭУ. Мы расскажем одну историю, которая докажет правильность нашего предположения.

Сокина Хасановна Сатторова, 1963 года рождения, работала в ЖЭУ N 9 рядовой паспортисткой. Как-то обратилась Наталья Васильевна Кудрявцева с просьбой прописать в своей квартире племянника, мол, помогите, девочки, болею я сильно, умру вот-вот, так хоть квартиру на племянника перепишу. Но что-то не сложилось, документы не оформили, и пенсионерка продолжала жить в данной квартире одна. Однако, у Хасановой квартира осталась на заметке. Не прошло и полгода, как Наталья Васильевна умерла.  Это было в 2005 году, когда грипп еще пол улицам нашего с Вами города гулял, видимо по другой улице вот такие вот мошенники гуляли.

Предприимчивая работница ЖЭУ тут же продала квартиру покойной пенсионерки г-ну Нематову за 4400 долларов, пообещала потом оформить документы и скрылась. Кинула Сатторова по полной программе и законных наследников, и Нематова в дураках оставила, денежки-то взяла, а документов на квартиру нет.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ОТ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.