По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Введение платной медицины

Написал admin 19.09.2010 – 16:02 -

Введение платной медицины — это правильный и своевременный шаг. Переходя на рыночные отношения, соответственно и законы нужны другие”.

Как только в Таджикском научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии установили кассовые аппараты, его сразу же атаковала “налоговая”. До сих пор мы говорили о медучреждениях, где нет кассы и кассовых аппаратов, здесь же их поставили сразу, и даже прейскурант есть, но только там, где “отблагодарить от души” не получится: клиническая лаборатория — анализ крови, ультразвуковые исследования, рентген. Об остальном рассказывает директор НИИ акушерства и гинекологии Евгения Негматовна Нарзуллаева. — Наш Таджикский НИИ акушерства и гинекологии третьего уровня оказывает высококвалифицированную помощь беременным, роженицам, и новорождённым. У нас работают 3 профессора, кандидаты наук, врачи высшей квалификации, которые могут проводить операции любой сложности и оказывать медпомощь любых видов. Не так давно нами закуплено новое оборудование, по последнему слову техники. Всё это должно быть правильно и достойно оценено. На платную основу мы хотели перейти давно, подготовили и представили документы в Министерство здравоохранения, наше предложение было одобрено министром, но возникли некоторые обстоятельства и до недавнего времени все услуги оказания первичной помощи были бесплатными…

В магазины Москвы поступили к продаже специальные стульчики для кормления, который удобны как детям, так и их родителям во время кормления.

Наверняка, у многих читателей на лице появилась ироническая улыбка: кто прошёл через роддом и не заплатил ни копейки?!

— Мне не понятен ваш сарказм, — продолжает Евгения Негматовна, — у роддома очень много расходов помимо оказания услуг. Так, на канцелярские товары, бланки истории болезней и т.д. государством выделяется 100 сомони в год. Этих денег не хватает и на половину от требуемого.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Введение платной медицины отключены

Извините, но комментарии уже выключены.