По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Характеристика брокеров и агентов

Написал admin 11.09.2010 – 14:22 -

В оптовой торговле потребительскими товарами особое место принадлежит брокерам и агентам. Они не могут иметь права на собственность на товар, а могут лишь выполнять несколько посреднических функций. Главная цель — оказывать содействие осуществлению актов купли и продажи. Эти оптовые посредники получают за свои услуги комиссионное вознаграждение, размер которой зависит от цены, за которой проданный товар, такой как стабилизаторы напряжения. Как правило, они специализируются на определенном ассортиментах товаров или на определенных группах клиентов. Между брокерами и агентами есть и некоторые отличия.

Агенты — это в основном небольшие коммерческие компании, которые имеют значительный за численностью штат сотрудников, способных высококвалифицированную выполнять функции продавцов, их работодателями могут быть как мелкие производители, которые не имеют возможности удерживать постоянных специалистов со сбыта, так и большие компании, которые стремятся освоить новые рынки сбыта с помощью агентов с меньшими затратами или какие вынуждены иметь агентов на рынках, которые они контролируют и всесторонне знают, когда работа штатных специалистов со сбыта товаропроизводителя на них неэффективная.

Торговые агенты (или агенты из продажи), в отличие от предыдущих агентов, заключив с производителями такого товара, как стабилизаторы напряжения Constanta соглашения, получают более широкие права и полномочия относительно сбыта выпущенной ими продукции. Они значительно влияют на цены, сроки и условия продажи товаров, самостоятельно избирают рынки их сбыта. К услугам таких агентов удаются производители, которые не хотят братья на себя функции сбыта через большие затраты или в связи с недостаточной подготовленностью к их выполнению.

В основу институциональных преобразований следует положить такие принципы: важности и целесообразности развития оптовой торговли потребительскими товарами через разные каналы распределения, прежде всего через оптовых торговых посредников; эффективности функционирования субъектов оптового рынка; социальной ответственности оптовых торговцев за насыщение внутреннего потребительского рынка товарами, такими как стабилизаторы напряжения Luxeon, особенно отечественного производства, продвижение их и на внешний рынок; наиболее полного удовлетворения спроса населения на товары; сотрудничества и сбалансированности экономических интересов партнеров, которые обеспечивают доведение товаров от производителей до потребителей.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Характеристика брокеров и агентов отключены

Извините, но комментарии уже выключены.