По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Третья книга

Написал admin 26.09.2010 – 13:06 -

Третья книга романа, где описано восстание казаков в 1919 году, претерпела публикационные трудности, вызванные отказом журнала печатать роман. И только в 1932 году в пятом номере “Октября” были опубликованы последние главы третьей книги “Тихого Дона”.

В 1939 году была завершена работа над четвёртой книгой романа-эпопеи. Повествование охватывает десятилетний период — с мая 1912 по март 1922 года.

В славном “Тихом Доне” автор затронул извечные проблемы человека: любовь, жизнь, смерть, человечность, способность исстрадавшегося сердца вернуться к людям.

Все больше популярным становятся оригинальные футболки Москва среди москвичей и жителей других городов России.

Главный персонаж романа, Григорий Мелехов, не нашёл правды, потерял любовь, но осталось в его сердце прошлое, дом, время, в которое он был счастлив. Свой тернистый и мучительный путь он завершает в родном Татарском. В образе Григория Мелехова заключено большое типическое обобщение. Тупик, в котором оказался герой, душевная опустошённость и крах — справедливое возмездие за разрыв с народом, за отступление от борьбы за счастье простых людей. Шолохов учит своим романом, как самое дорогое в жизни, ценить единство человека с народом, борющимся со злом, отстаивающим добро и справедливость. Особую симпатию вызывают у читателя яркие женские образы Аксиньи, Натальи, Дарьи, Дуняши, Анны. Каждая из них индивидуальна и обаятельна, но всех их объединяет щемящая душу острота страданий. Их трагическая судьба становится обвинением страшному, жестокому времени.

Роман-эпопея “Тихий Дон” — это уникальное, исключительной силы произведение по широте картин, знанию жизни и людей, по горечи своей фабулы. Эта книга отмечена Государственной премией 1940 года, а в октябре 1965 года Нобелевский комитет, рассмотрев 89 кандидатур на соискание Нобелевской премии по литературе, присудил её автору “Тихого Дона”.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Третья книга отключены

Извините, но комментарии уже выключены.