По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Травы. Что должен знать каждый

Написал admin 05.09.2010 – 15:40 -

Многие люди, используя травяные отвары и настои, забывают, что это лекарство и их нужно применять, учитывая рекомендации врача. При этом обязательно соблюдение дозировки и длительности курса.

Понятие, что чем больше выпить травки, тем быстрее наступит выздоровление в корне не верно. Лекарственные травы, по воздействию на организм, находятся где-то между пряными пищевыми травами и ядовитыми. Среди них есть и такие, которые могут накапливаться в организме. Например, тысячелистник — помогает при заболевании поджелудочной железы и, накапливаясь в организме, понижает кровяное давление. В связи с этим, у людей склонных к гипотонической болезни, может произойти обморок.

Не желательно покупать травы у бабушек на рынке. Дело в том, что от того, где росла трава, когда и как ее собирали, сушили и хранили, зависят ее свойства. Так, собранные у дороги травы будут содержать тяжелые металлы, а неправильно высушенные потеряют почти все свои целебные свойства.

Следует иметь в виду и то, что вследствие длительного применения одних и тех же растительных средств у организма может появиться к ним привыкание. Поэтому травяные сборы желательно менять каждые 3-4 недели.

Внимание! Некоторые лекарственные растения ядовиты, и их можно применять только под наблюдением врача. К таковым относятся: полынь, омела, чистотел, можжевельник и мн. др. Даже у не ядовитых растений есть свои противопоказания. Например, шалфей нельзя применять при воспалительных процессах в почках, а если предстоит операция не стоит употреблять женьшень и зверобой, так как они препятствуют свертываемости крови и правильному усвоению некоторых лекарств.

Все травы условно делятся на женские и мужские. Считается, что длительное употребление мужчинами «женских» трав и наоборот женщинами «мужских» может нанести вред здоровью. «Женскими» считаются травы богатые женскими фитогормонами — полынь, череда, мята, крапива, душица и пр. «Мужские», как правило, горькие растения — корни аира, девясила, пастернака, и т д.

Прежде чем применять любые лекарственные травы необходимо: проконсультироваться с врачом, готовить настойки и отвары точно, так как указано в рецепте, правильно соблюдать дозировку и правила хранения готового лекарства.

Источник: http://www.medpages.su


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Травы. Что должен знать каждый отключены

Извините, но комментарии уже выключены.