По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


РЫЖИК

Написал admin 21.09.2010 – 21:58 -

Так случилось,что у меня никогда не было своей семьи. А в то, что животные могут скрасить одиночество, не верила.

В середине 90-х годов уезжала из родного Душанбе моя сестра Рая. У неё оставался серенький котёнок, она попросила меня позаботиться о нём. Но я не пожалела этого котёнка, да и не хотелось брать на себя лишние заботы. Хотя не всегда была такой безжалостной к животным.

Помню, как переживала пропажу нашей последней кошки, Тогда решила никогда не заводить кошек. Животным нужна свобода, а в неволе, многоквартирном доме. их почти всегда ожидает печальный конец.

Двадцать лет у нас не было кошек. Но однажды в доме завелись мыши, которых я боюсь. Нужно было срочно искать кошку. В Гидрометеослужбу, где я работала, большая красивая кошка привела двух котят. Моё внимание привлёк котёнок, который сидел под стулом — безопасном. как ему, видимо, казалось месте.

— Как зовут этого котёнка? — спросила я сотрудниц.

С каждым днем все популярным становится заработок в Интернете. Именно поэтому, многие хотят заработать в интернете деньги, но не каждый из них знает где и как можно заработать.

— А ты разве не видишь? — улыбнулись они.

— Рыжик?

— Конечно, Рыжик.

Мы вышли с Рыжиком из ворот управления в осенний дождливый день, но на душе было тепло.

Маме Рыжик тоже понравился. Но жили мы вместе недолго. Мама покинула меня. Родных в городе не осталось никого, и ночью у гроба мамы мы сидели только вдвоём с Рыжиком.

Рыжик стал для меня самым близким существом. И он тоже привязался ко мне. Мама уже не встречала меня с работы, встречал Рыжик. Однажды, услышав мои шаги, он, как обычно. подбежал к двери и упал на задние лапки. Рыжик заболел чумкой.

Утром я отнесла его в ветлечебницу. Диковатый Рыжик спокойно лежал на операционном столе, когда ветеринар делала ему укол, как будто понимал необходимость этой процедуры и то, что это официальное учреждение, где вести себя надо подобающим образом. Крепкий организм Рыжика поборол болезнь.


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи РЫЖИК отключены

Извините, но комментарии уже выключены.