По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Резонанс

Написал admin 09.09.2010 – 15:18 -

Агентство “Ховар” обращает внимание своих коллег из газеты “Вечерний Душанбе” на неоднократное искажение фактов и публикацию непроверенных, недостоверных или устаревших информаций на страницах этой уважаемой газеты республики. Всё это не приличествует одному из самых авторитетных и старейших печатных органов страны, тем более, что ссылка на российское правительственное информационное агентство РИА “Новости” в данном случае совершенно неуместна. Насколько нам известно, РИА “Новости” не заключало договор на публикацию своей ленты на страницах “Вечернего Душанбе”.

Как сообщила агентству “Ховар” глава представительства РИА “Новости” в Таджикистане Лидия Исамова, информация, которая опубликована в 29 номере “Вечернего Душанбе”составлялась ею в дни работы межправительственной российско-таджикской комиссии, в ходе пресс-конференции с участием Сергея Шойгу и Акила Акилова и имела совершенно другой смысл. Данная информация по её словам, вероятнее всего является перепечаткой с какого-то, российского сайта, в котором используют ленту РИА “Новости”. Такие публикации и в России частенько являются предметом разбирательства этого уважаемого агентства с подобного рода изданиями, которые используют ленту РИА, интерпретируют по своему их информацию, для завоевания популярности.

Хотите купить чёрные валенки, но не знаете где они продаются? Заказывайте у нас чёрные валенки по самым низким ценам.

Непрофессиональный подход журналистов к своей работе может нанести огромный вред, как собственной газете, так и имиджу всего государства в целом. Кроме того, что может вызвать нежелательные внешнеполитические последствия, особенно в контексте последних событий в мире, связанных с использованием ядерных технологий.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Резонанс отключены

Извините, но комментарии уже выключены.