По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ, ПРОЩАЙ РАБОТА!

Написал admin 04.09.2010 – 11:24 -

Беда нагрянула 18 июня 1994 года, когда из штаба МВД в дежурную часть хукумата вдруг прибыла проверочная комиссия и при инвентаризации хранящегося на складе боевого оружия по номерам, выявила недостачу 11-ти автоматов Калашникова. Вся дежурная часть — 3 оперативных сотрудника, в числе которых был и майор Орипов, дежурившие в день проверки во главе с начальником, — были отстранены от занимаемых должностей и переданы до особого распоряжения в ведение отдела кадров УВД МВД РТ. Орипов стал добиваться справедливости. Скорее всего, его дотошность и неугомонность всем уже порядком надоели, и в июле майора под конвоем, для острастки, отвозят в здание МВД РТ, где держат около 3-х суток в одном из пустующих кабинетов под замком.Затем также без объяснений выпускают. И 8 августа он подаёт на имя начальника УВД г. Душанбе, полковника милиции М.Асламова рапорт о несогласии выдвинутого в адрес дежурной части и свой лично обвинения о пропаже.

Как правило, насосная станция возводится там, где вода самотеком не поднимается.

С наказанием не замедлили. 13 августа приказом по УВД всю “провинившуюся” группу снимают с работы. Тогда по факту пропажи оружия он обращается в прокуратуру Железнодорожного района столицы, и за подписью следователя И.Саидова, Орипову выдают справку, подтверждающую, что дело это в прокуратуру не передавалось, “уголовное дело по данному факту не возбуждено и только после поступления проверочных материалов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии законного решения”.

Эта справка давала право продолжать работать, но с восстановлением его на службу не торопились. В конце зимы он узнаёт, что весь “проштрафившийся” дежурный состав, кроме него, восстановлен, и он обращается в отдел кадров УВД города Душанбе с просьбой о восстановлении, но ему предложили пройти медкомиссию для увольнения в запас по ст.63 (личная просьба). Его отказ во внимание не берётся и 27 февраля 1995 года его увольняют с записью — “собственное желание”.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ, ПРОЩАЙ РАБОТА! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.