По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Профилактика осложнений беременности

Написал admin 11.09.2010 – 14:20 -

Помимо гриппа, простуды, отёков беременность осложняется заболеваниями, определяющими здоровье будущего ребёнка. Они развиваются из-за физиологических изменений в организме. Ведь медицина давно изучила влияние беременности на каждый орган женщины.Ранний токсикоз, причиняя множество дискомфорта, всё же не относится к болезням. Список «популярных» диагнозов беременности возглавляет анемия. Увеличение массы тела, появление дополнительного круга кровообращение — эти факторы приводят к росту объёма крови. Однако количество эритроцитов или красных клеток не компенсируется организмом, потому и появляется анемия или низкий уровень гемоглобина. Не всегда врачи считают анемию нормальным проявлением беременности.

На её развитии отражается плохое питание и нехватка железа, рвота при токсикозе, плохая работа кишечника, пиелонефрит и другие болезни почек, многоплодная беременность. Анемия вызывает слабость, повышает риск преждевременных родов, поздних токсикозов и кровотечений при родах. Избежать её удаётся редко, потому женщине надо регулярно сдавать кровь, питаться полноценно (обязательно есть мясо, печень, зелень и морепродукты), принимать лекарства по назначению врача.

Возрастание объёма крови и обновление околоплодной жидкости увеличивают нагрузку на почки. Тем более этот парный орган сдавливается маткой с двух сторон. В результате — УЗИ показывает задержку мочи в почках, а анализ мочи выявляет инфекцию и воспаление. Так проявляются гидронефроз и пиелонефрит. Вероятность встречи с ними повышается у женщин, имеющих хронические болезни почек. Потому в качестве профилактики врачи назначают растительные препараты, такие как канефрон. Ведь невнимание к почкам может обратиться развитием их недостаточности и обусловить необходимость кесарева сечения.

Проблемы крови и почек сливаются в одну, когда речь идёт о позднем токсикозе. Это состояние характеризуется высоким артериальным давлением, головными болями и отёками. Тогда в моче неизбежно повышается белок, а анемия становится осложнением токсикоза, наряду с гипоксией плода, старением плаценты, преждевременными родами.

Чтобы подстраховать организм беременных, российская медицина разработала мероприятия по планированию и ведению беременности. Каждая женщин обязана посещать акушера, сдавать анализы крови и мочи, взвешиваться, измерять объёмы живота, проходить УЗИ.


Опубликован в рубрике "Фемида" | Комментарии к записи Профилактика осложнений беременности отключены

Извините, но комментарии уже выключены.