По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Продажа натурального сланца. Мировые тенденции

Написал admin 03.09.2010 – 18:59 -

В современной отделке интерьера и экстерьера все большей популярностью пользуется натуральный сланец.Бразилия, Италия, Индия, Китай – вот основные продавцы натурального сланца на современном рынке строительных и отделочных материалов.В современной отделке интерьера и экстерьера все большей популярностью пользуется натуральный сланец. Именно благодаря тому, что архитекторы и дизайнеры поняли, на сколько это долговечный и неповторимый отделочный камень объясняется резкий скачок продаж этого материала на современном рынке.

Пока в России сланец не особо широко используется в отделке, в отличие от мрамора и гранита, но по своим характеристикам ничуть им не уступает. Изделия из сланца имеют достаточно высокие декоративные свойства и серьезные технические качества, и все это при довольно низкой цене. Естественно, что импортные сланцы стоят чуть дороже российских, но цена определяется вовсе не по этому критерию. Она зависит от уникальности природной расцветки и качества камня.

Благодаря тому, что сланец прекрасно режется, из него можно создавать даже мозаичные панели, не говоря уже об удивительных узорах любой конфигурации. За счет того, что он практически не впитывает грязь, его часто применяют при мощении дорожек в саду и отделке фасадов. А небольшая декоративная сланцевая архитектура на участке будет смотреться очень необычно, оригинально и эффектно.

Бразилия, Италия, Индия, Китай – вот основные продавцы натурального сланца на современном рынке строительных и отделочных материалов. Италия занимается продажей плиток, слэбов, блоков и уже готовых изделий из него не только в Россию, но и по всему миру. Ведь всем известен тот факт, что итальянское качество и декор были всегда в цене у высших слоев российского общества.

В Индии насчитывается более 50 видов натурального сланца. Такого разнообразия этого камня нет ни в одной камнеобрабатывающей промышленности страны. За счет того, что эта отрасль в Индии активно развивается, она лишь немного уступает лидирующим европейским странам по обработке и добыче натуральных камней.

Главный конкурент Индии – это Китай. В этой стране богатейший ассортимент предлагаемой продукции. Но основным покупателем для Китая по натуральному сланцу является его внутренний рынок с ошеломляющими темпами строительства.

Образцом стиля и изящества, с огромным выбором необычных расцветок и цветовых включений, остается, по – прежнему, бразильский сланец.

Продажа натурального сланца, со всевозможными версиями обработки его поверхности, расширяет возможности воплощать в реальность самые смелые и оригинальные дизайнерские решения.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Продажа натурального сланца. Мировые тенденции отключены

Извините, но комментарии уже выключены.