По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПОТЕПЛЕЛО И ОЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНО!

Написал admin 09.09.2010 – 21:50 -

Таджикистан взял на себя обязательство вступить во всеобщую борьбу против изменения климата.

В Душанбе прошёл семинар на тему: «Рамочная Конвенция ООН об изменении климата и введении в действие механизма чистого развития».

Таджикистан принял на себя обязательство включиться во всеобщую борьбу против глобального потепления и его негативных последствий, ратифицировав в 1998 году Рамочную Конвенцию ООН об изменении климата. Участниками семинара было отмечено, что ратификация Таджикистаном Киотского протокола как одного из механизмов реализации Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, безусловно, явилось бы существенным шагом в направлении поддержки деятельности ООН в области борьбы против глобального потепления.

Наш сервис Ауди предлагает Вам все услуги связанные с сервисом любых моделей Ауди.

О том, насколько это важно и в чём выгодно для Таджикистана, рассказал нашему корреспонденту директор Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства РТ, национальный координатор Рамочной Конвенции ООН об изменении климата Бекмурод Махмадалиев.

— Бекмурод Убайдович, расскажите, пожалуйста, в двух словах, что такое Киотский протокол?

— Это протокол к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), принятой решением Генеральной ассамблеи ООН 19 декабря 1991 года и вступившей в действие в 1995 году. А в декабре 1997 года в городе Киото на конференции стран РКИК ООН представители стран пришли к согласию о необходимости снижения выбросов парниковых газов. Так был принят Киотский протокол, то есть механизм. позволяющий осуществить задуманное. Его ратифицировали уже 126 стран мира. 4 ноября 2004 года присоединилась к Киотскому протоколу и Российская Федерация.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи ПОТЕПЛЕЛО И ОЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНО! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.