По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


О правах потребителя

Написал admin 25.09.2010 – 16:27 -

Например, если в законсервированных помидорах срок годности указан 4 месяца, а потребитель, открыв банку через 3 месяца, обнаружил, что консервы испортились, он имеет право предъявить претензии исполнителю-производителю, а не продавцу о возврате уплаченной за товар суммы. В случае отказа исполнителя-производителя от возврата суммы, потребитель имеет право оспаривать этот вопрос в судебном порядке. Факт покупки некачественной продукции должен быть доказан товарным чеком, свидетельскими показаниями, сопроводительными документами на товар со штампом магазина, другими документами и иными доказательствами.

Сегодня, не каждого удивят сайты знакомства, которых стало настолько много, что о них практически каждый знает.

В соответствие с Положением по применению контрольно-кассовых машин, утверждённым постановлением Правительства Республики Таджикистан от 2.06.1997 года за № 251, приём наличных денег предприятиями и организациями всех видов собственности (включая киоски, ларьки, палатки и другие стационарные сети), осуществляющими торговую деятельность и оказывающими платные услуги населению, производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин, за исключением предприятий и организаций (в том числе физических лиц), осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

К ним может быть отнесена мелкорозничная торговля товара и продукции с ручных тележек, из цистерн при продаже пива, кваса, торговля сельскохозяйственной продукцией на рынках, продажа газет и журналов и т.д. Перечень таких товаров утверждён постановлением Правительства РТ от 26.06.1997 года за № 552.

Следует напомнить, что передавая товар продавцу, необходимо составить акт, в котором необходимо указать, кто и когда принял товар для проверки качества. Кроме того, необходимо описать сам передаваемый товар, его отличительные признаки, указать, в чём заключается обнаруженный дефект, а также оговорить наличие или отсутствие пломб и внешних повреждений.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи О правах потребителя отключены

Извините, но комментарии уже выключены.