По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Новшество

Написал admin 19.09.2010 – 14:05 -

В Таджикистане официально армспорт начал действовать с 2002 года, с признания первоначальной организации как юридического лица Министерством юстиции. Тогда и образовалась Таджикская ассоциация армреслинга. С этого момента начали проводиться чемпионаты города, а затем и республики. Соревнования на уровне официальных турниров проводятся организационным комитетом Таджикской Федерации армреслинга во главе с её руководителем Надирханом Дариги. В самом начале создания ассоциации были разработаны жёсткие требования и правила — написан устав, т.е. всё как в большом спорте международного класса.

Основная цель, которую ставит перед собой Федерация — это возродить один из древних и интересных видов спорта “армреслинг-искандари”, привлечь молодёжь к занятию спортом, доказать ветеранам и инвалидам, что жизнь не кончилась и в ней много интересных и ярких моментов, в чём многие уже лично смогли убедиться. Эти идеи с удовольствием поддержало Министерство образования Таджикистана, включив 10 дополнительных часов по изучению армспорта в обязательную школьную программу. Постепенно будет вовлечено студенчество, которое и является основной массой болельщиков.

Теперь, в нашем Интернет-магазине, стало еще легче купить сумки не выходя из дома.

В этом году в Москве прошёл первый чемпионат мира среди студентов по армреслингу, но наши в нём участия не приняли, то есть не были ещё к этому готовы как физически, морально, так и материально. Сейчас решается вопрос о том чтобы в будущем один из чемпионатов мира был проведён в Душанбе. Это очень почётно для наших спортсменов здесь они могут показать себя. Проводимые сейчас соревнования являются отборочными, выявляются лучшие, сильнейшие “руки”. Для многих профессиональных спортсменов и любителей — это серьёзный шанс утвердиться, — говорит Надирхан Дариги, — просто заниматься спортом, нигде не участвовать, не иметь возможности показать себя — это губить в себе спортсмена.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Новшество отключены

Извините, но комментарии уже выключены.