По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

Написал admin 25.09.2010 – 13:01 -

Значит о том, что машины испортятся, думают, а о том, что испортится здоровье людей, никто не собирается думать? Следовательно, дорога, государственная проблема, а простые граждане — нет?”, — говорит Людмила Даниловна.

По этому поводу мы обратились в ЖЭУ № 5 района Фирдавси, где нам ответили, что ЖЭУ отвечает только за санитарное состояние участка, то есть за вывоз мусора. “Однако по вопросу ремонта хукуматы районов могут предоставить помощь льготникам. При Советской власти существовало положение, где было указано, что в жилом доме после двадцати лет эксплуатации должен за счёт государства производиться капитальный ремонт. Сейчас это положение не действует. Теперь капремонт должны делать сами жильцы, если дом приватизирован”, — сказали нам в ЖЭУ.

Действительно, по законодательным актам нашей республики районные хукуматы могут предоставить помощь только инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и людям. оставшимся без опекунства. Но таковых, как сказал первый заместитель председателя района Фирдавси рустам Сангов, в вышеупомянутом доме могут набраться около десятка человек. Основные жители дома должны собирать деньги сами. “По закону о приватизации жилищного фонда, подписанном Президентом РТ, собственники квартир сами должны производить и текущий ремонт и капитальный. Единственное, мы можем предоставить помощь льготникам. Это всё, что я могу сказать по этой проблеме”, — заключил Рустам Сангов.

Член коллегии адвокатов РТ Наимджон Бердыев, к которому мы обратились за разъяснением, ссылаясь на Закон РТ “О приватизации жилищного фонда”, 120 статью Жилищного Кодекса РТ и Типовой договор, установленный постановлением Совета Министров от 1985 года, говорит следующее: “Собственники квартиры должны производить сами текущий ремонт, а капитальный делают соответствующие органы, однако за счёт самих же жильцов.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.