По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Немцы

Написал admin 26.09.2010 – 13:04 -

Немцы были изгнаны, основные силы контрреволюции были разгромлены, деревня стала строить новую жизнь. И семья Шолоховых к 1920 году снова вернулась с хутора Рубежный жить в Каргинскую станицу.

В пятнадцатилетнем возрасте Михаил становится учителем по ликвидации неграмотности среди взрослых, затем продразвёрстником, оказывая помощь в сборе излишек хлеба и продуктов для голодавшего города.

В 1922 году М.Шолохов едет в Москву с целью учиться в вузе. Однако из-за неимения рабочего стажа, в учёбе было отказано парню и Михаил пошёл работать грузчиком, каменщиком, счетоводом жилищного управления. Молодой Шолохов упорно, самостоятельно овладевал знаниями, изучал творчество Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Чехова, Горького. Ему посчастливилось сблизиться с известными литераторами и стать членом группы поэтов и писателей “Молодая гвардия”. С этого, можно сказать, времени начинается активная творческая деятельность Михаила Шолохова. В 1925 году он приступает к написанию романа “Донщина”, посвящённого довоенному казачеству. А годом позже приступает к созданию романа “Тихий Дон”, ставшего впоследствии мировым литературным шедевром. В этом же году (1926 г.) выходят одновременно две книги молодого писателя — “Донские рассказы” и “Лазоревая степь”. Предисловие к первой книге написал А.С.Серафимович, чьё мнение было крайне важным и значительным для начинающего прозаика. В частности, автор “Железного потока” писал: “Как степной цветок, живым пятном встают рассказы М.Шолохова. Просто, ярко…”.

Практически каждого россиянина интересует любая пресса, где имеются последние новости или статьи о России.

В 1927 году выходит в свет первая книга “Тихого Дона”, опубликованная в журнале “Октябрь”, а в следующем году печатается там же вторая книга, куда вошли главы “Донщины”, рассказывающие о походе генерала Корнилова.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Немцы отключены

Извините, но комментарии уже выключены.