По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


МОБИЛЬНОСТЬ ТЕАТРА

Написал admin 17.09.2010 – 18:55 -

Я говорю, что это нелепо, есть просто театр для всех. Я тогда ещё не мог точно сказать своим друзьям чего хотел. Но я создал “Ильхом”. Он рождался другим, стал другим. Перестройку ставили во времена застоя, но наши спектакли были тогда без слов.

Вот уже после независимости, уже третий “Ильхом” работает в стране, где куча неправды, где придумывают исторические корни, идеализируют, уходя от реальностей.

Тогда нам надо было иметь независимую школу для детей четёртого “Ильхома”, ибо у них тоже будет о чём сказать. Я думаю, театр не должен создавать новые иллюзии, новых идеалов, а быть трибуной высказываний (не только социальных) человека. Пусть даже в абстрактном виде, конечно, доставание денег — эта цензура рынка влияет на нас.

Сегодня, практически все пользователи Интернета знают что такое  доска объявлений и для чего она нужна.

Притворяются те политики, которые говорят о том, что искусство их не волнует. Не верье политикам подобным. Добивайтесь зрительского интереса, он и будет вашей опорой. Тогда будут и деньги, ибо такой театр влияет на общество. Конечно же, скопировать путь другого театра нельзя. Любой из нас может ставить вопросы и отвечать на них. Театр — это хозяйство, которое может вырабатывать деньги или вырабатывать альтернативный путь развития.

На вопрос о том, что “Ильхом” влияет ли на политику государства, отвечаю:

— Да, влияет. Вчерашние комсомольские мальчики “Ильхома” теперь в политике, они определяют культурную политику государства. И они не трогают “Ильхом”. Это государство в государстве.

АВЛИЁКУЛИ. Но я — независимый, дервиш — странствующий. Когда-то имел свой театр в Ашхабаде, но бросил и уехал, ибо то, что было у Марка Вайля, случается редко. Ему повезло. Но это ведь относительно, есть дипломатия, мол, это место для “крикунов”, пусть кричат на здоровье, а караван идёт своим ходом. Хотя “Ильхом” делает своё дело и государство знает об этом. Десять таких театров смогли бы сделать великое дело — воспитывать творческих людей умению видеть иначе.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи МОБИЛЬНОСТЬ ТЕАТРА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.