По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Кто сказал мяу?

Написал admin 25.09.2010 – 13:03 -

Вот уже несколько лет пятьдесят первая квартира по улице Рудаки, 64, в центре Душанбе, на учёте в отделении милиции района И.Сомони. И не потому, что живут в ней дебоширы или пьяницы. Немало проблем соседям по подъезду доставляют её многочисленные “жильцы” —кошки и собаки. Читать они не умеют, потому и не признают законов, писаных для людей. Живут вольготно, ни с кем ни знаются. На улицу не ходят — высоко, 2-й этаж, а на звонок из-за закрытой наглухо двери лишь слышишь вопросительное “мяу”. Сколько там членов кошачьего племени, покрыто тайной. Два года назад, —вспоминают соседи по подъезду, — когда похоронили маму Светланы и Ольги Шрам — хозяек квартиры — было пятнадцать кошек и четыре собаки. Долго соседи терпели. Наконец прирост кошачьей живности им надоел и посыпались жалобы… в хукумат города, благо он находится через дом, в милицию, она тоже под боком дома, в городскую санэпидемстанцию.

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ

Несколько дней длилась осада пятьдесят первой квартиры. Часами нёс добровольное дежурство у закрытой двери участковый М.Гуломов, которую упорно не открывали. Впустили после предупреждения, — взломать дверь! Естественно, что участковый потом и сам этому не был рад. Опасение вызывал осклизлый от нечистот пол. А от вони от варева субпродуктов можно было задохнуться. Закрывая рот и нос платком, участковый категорически потребовал от хозяек этой живности в ближайшее время обустроить своих питомцев. В противном случае пригрозил, что животных придётся изъять.

Не долго думая, горячо любимых кошечек и собак хозяйки просто повыбрасывали: кого в дверь, а кого и в окно из квартиры. И несколько недель эта жалобно мяукающая и лающая орда беспризорников крутилась у подъезда дома, отравляя жизнь его обитателям.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Кто сказал мяу? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.