По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДОТОШНЫЙ МАЙОР, ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ!

Написал admin 04.09.2010 – 11:22 -

В редакции газеты “Вечёрки” майор милиции в отставке Хусейн Орипов появился с увесистой папкой официальных бумаг, рапортов, решений судов, протестов прокуратуры… Всё аккуратно подшито, пронумеровано по годам и числам. Не хватает лишь обложки к этой повести о человеческой судьбе, перечёркнутой равнодушием сослуживцев, непреклонностью вышестоящих инстанций и уклончивостью судебных органов.

Одиннадцать лет он ходит по инстанциям. В прошлом — отличник милиции, награждён медалью “За безупречную службу” 2-й и 3-й степеней. Теперь — майор в отставке, которого везде встречает “глухая стена” непонимания и насмешек.

Иногда его выслушивают и даже вежливо сочувствуют. Но чаще грубо одёргивают, удивляясь, зачем он тратит своё время и здоровье? Советуют заняться чем-нибудь другим и оставить свои “хождения по мукам”. Но он верит в справедливость. Его так учил отец, который всегда был для него примером…

Наше агентство предлагает Вам квартиры посуточно Киев по самым низким ценам и в лучших районах города.

Как и для многих его сверстников жизнь для Хусейна Орипова началась неплохо. Родился в 1954 году в городе Душанбе. Успешно закончил среднюю школу, отслужил в армии, с отличием закончил душанбинскую специальную школу милиции МВД. С 1978 года начал работать в уголовном розыске УВД г. Душанбе. Затем был переведён на должность заместителя начальника приёмника-распределителя УВД столицы.

В 1989-м году, после окончания Ташкентской высшей школы милиции МВД СССР в звании капитана он назначен на должность помощника начальника ОВД Железнодорожного района, где в звании майора милиции проработал до августа 94-го. И дальше бы работал, получая очередные звания и награды, но, помешал случай…


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи ДОТОШНЫЙ МАЙОР, ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.