По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДЕЛО ГОРИТ В РУКАХ

Написал admin 19.09.2010 – 14:03 -

Таджикской федерацией по армреслингу недавно был проведён второй чемпионат республики. Всё об этом увлекательном виде спорта, ставшим популярным во всём мире, мы узнали, как говорится, из первых рук — от президента Федерации и главного тренера сборной Таджикистана по армреслингу, бронзового призёра Чемпионата Азии в Усть-Каменогорске Надирхана ДАРИГИ.

Армреслинг — древнее развлечение для сильных и мужественных людей. Первые сведения об этом увлекательном времяпрепровождении дошли до нас из глубокой древности. Таджикский поэт-мыслитель рассказывает об этом в “Шахнаме” и называет эту игру “искандари”. Затем эта забава стала популярной у американских дальнобойщиков: собравшись за кружкой пива в закусочной, они соревновались между собой в силе и ловкости.

У нас Вы можете купить цинковый гроб по самым низким ценам и с доставкой до указанного адреса.

Один пронырливый и предприимчивый журналист Бил Соборонес, наблюдая за происходящим, видя разгорячённые лица болельщиков, решил провести официальный чемпионат. Профсоюзный комитет водителей-дальнобойщиков поддержал его идею. Было устроено грандиозное шоу, показано по всем каналам американского телевидения, резонанс был колоссальный. При жизни Билу Соборонесу благодарные поклонники в городе Петалума поставили памятник. Стало ясно, что появился новый вид спорта, появилась федерация армреслинга, затем этот вид спорта получил мировую популярность в 60-х годах прошлого века, был признан официальным.

Первоначально он был популярен только у сильной половины человечества, затем к этому виду спорта стали подключаться и женщины.

На сегодняшний день ограничений для участников нет. На чемпионатах мира, Европы и Азии официально принимают участие юноши и девушки от 15-17 лет, средняя категория — от 18 до 40 лет и ветераны от 40 лет и старше, обязательно в соревнования включают инвалидов-опорников. Таким образом, армреслинг — вид спорта для всех. В этой игре могут участвовать спортсмены 14 весовых категорий, в отличии от других видов спорта.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи ДЕЛО ГОРИТ В РУКАХ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.