По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В Таджикистане начали работать первые цифровые сейсмостанции!

Написал admin 04.09.2010 – 11:16 -

Эти станции уже передают информацию, — пояснили нам сотрудники “PMP International” Зульфия Мирбаева и Азиз Девонашоев, занимающиеся сбором и обработкой сейсмической информации.

Система позволяет буквально в течение нескольких секунд определить очаг, эпицентр, магнитуду и другие основные данные землетрясения. С аналоговой системой этого сделать было невозможно, — особо подчеркивают ученые.

По их словам, вся цифровая система работает в режиме TDMA — Time division multiple access (множественный доступ с временным разделением), то есть, каждая станция вещает в определенный промежуток времени. Связь удаленных станций (Гарм, Шаартуз) с центральной станцией (Душанбе) происходит с помощью космического спутника, Intelsat, передача информации — непрерывно, в масштабе реального времени.

Хотите купить арматуру в Киеве, но не знаете где дешевле и лучше? Покупайте арматуру у нас по самым приемлемым ценам.

Каждая станция состоит из 5 компонентов измерительного сейсмометра “Trillium” преобразователя “Trident”, солнечных панелей в буферном режиме с аккумуляторами, спутниковой антенны “VSAT” и приемопередатчика “Cignus”. Сейсмометр записывает все колебания земли, затем “Trident” преобразовывает эту информацию из аналоговой в цифровую и передает ее на приемопередатчик. Далее через спутниковую антенну информация попадает на центральную сейсмическую станцию, где установлены два компьютера, которые служат для сбора и хранения данных, а также анализа и обработки. На обоих этих компьютерах установлено специальное программное обеспечение.

Установленные в данный момент три станции работают экспериментально. Наряду с этими же станциями параллельно работают и ранее установленные аналоговые станции.

Еще четыре станции будут установлены летом следующего года. Полная реализация проекта завершится 31 декабря будущего года.


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи В Таджикистане начали работать первые цифровые сейсмостанции! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.