По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


А У ВАС ГАЗ?

Написал admin 25.09.2010 – 16:37 -

Уважаемая “Вечёрка”! В последнем номере от 10 июня 2005 года была напечатана статья “Не всё, что есть, можно есть” — о защите прав потребителей. Это, безусловно, злободневная тема, особенно для нас. пенсионеров, тех, кто больше всех нуждается в защите своих прав.

Поэтому я бы хотел, с вашего позволения, тоже высказаться на эту тему. Итак…

Прошли первомайские праздники, а вслед за ними торжества, посвящённые 60-летию Великой Победы, а в доме у нас как не было газа до установки счётчиков, так и после их установки. В конце-концов, прошу соседа выяснить, в чём дело.

Через два дня он приносит бумагу, глянул я в неё и обомлел: против моей фамилии значится 81 (хаштоду як сомони)!

С волнением обращаюсь к соседу:

В наши дни знакомства без регистрации реальность, а не фантазия как это было несколько лет назад.

— Гулмурод! Что ты мне принёс?! Хочешь, что бы я стал заикой на всю оставшуюся жизнь?! Ведь это почти две мои пенсии!!

— Это, домулло, если хотите знать, последние показания компьютера! Я вам сочувствую, но помочь не могу! Поезжайте и сами выясните, что к чему.

— Ладно, спасибо и за это.

Стою и думаю: безусловно, тут кроется недоразумение, ведь, посетив меня последний раз контролёр заверил, что я не числюсь в должниках. Ну, предположим, как мне не тяжело (86-й год грядёт!), поеду в этот офис, захватив с собой квитанции, которые берегу как зеницу ока. А кому буду там доказывать, что я не верблюд?! Компьютеру, работающему в автоматическом режиме?!

Короче говоря, приходится до сих пор ломать голову над решением уравнения с двумя неизвестными. Одно из двух — или я попал под колесо нашей всеобщей компьютеризации, или так называемой рыночной экономики.

Таким образом, благодаря практикуемым накруткам компьютера, а может быть тех, кто сидит за ним, создаётся дезинформация об истинной задолженности населения за газ. И эта деза запускается вверха, где её зачастую принимают за чистую монету.

Грубая работа, как в Одессе говорят; однако, возможно, она кому-то нужна?!


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи А У ВАС ГАЗ? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.