По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


«Свиного» гриппа H1N1 можно больше не бояться

Написал admin 03.09.2010 – 19:01 -

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) официально объявлено, что пандемия «свиного» гриппа H1N1, число жертв которого достигло 18, 5 тыс. человек, закончилась. Уровня тревоги «пандемия» больше не существует. Как сообщила глава ВОЗ Маргарет Чан, в настоящее время наступил постпандемичный период. Решение отменить режим пандемии принималось на основании оценок экспертов.

Положение со свиным гриппом и, особенно, в части объявления ВОЗ режима пандемии, не единожды провоцировало дискуссии в политической и экспертной среде. В частности, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) даже была вынуждена провести специальное расследование ситуации по поводу возможной фальсификацией масштабов «свиного гриппа». А вот pamm счет на валютном рынке в фальсификациях не замечен.

Сотрудники комитета ПАСЕ по социальной сфере заявляли ранее в этом году о желании разобраться, каким образом принимаются решения по поводу эпидемии – принимают ли их самые лучшие исследователи, на основании доказательств, или же здесь руководствуются другими интересами. Ими было отмечено, что на борьбу с пандемией ушло по всему миру около $18 миллиардов, а ключевая роль в принятии решения об эпидемии стоит за ВОЗ.

По их мнению, решение ВОЗ использовать определение «эпидемия», которое было принято в мае 2009 года, позволило грипп средней степени трансформировать в эпидемию, распространяющуюся по всему миру, что дало возможность фармацевтической промышленности извлечь из этого звонкую монету с помощью выгодных контрактов, которые в своем большинстве были секретными.

С их слов стало известно, что были привиты миллионы людей без каких-либо оснований. И еще вопрос, даст ли вакцина положительный эффект, поскольку клинических испытаний она еще не прошла. Таким образом, ВОЗ были предприняты непонятные меры, которые быть оправданы научными доказательствами не могут. Совет Европы обязали провести расследование по поводу того, как ВОЗ допускает такого рода опасные нонсенсы. Валютный рынок онлайн форекс такого, напротив, никогда бы не допустил.

В свое оправдание специальному советнику генерального директора ВОЗ по проблеме эпидемии гриппа Кэйдзи Фукуду пришлось апеллировать к истории с эпидемией гриппа 1918 года, повлекшей смерть 50 млн. человек. Согласно его утверждениям, данная эпидемия тоже начиналась с волн среднего уровня. Затем неизвестный вирус развил беспрецедентную скорость, распространившись в течение 8 недель по территории 120 стран.

К.Фукуда утверждал, что на решение ВОЗ по «свинному» гриппу фармацевтическая промышленность никак не влияла. Люк Хессель – представитель европейских производителей вакцины в категорической форме отверг обвинения и заявил, что фармацевтика решала те задачи, которые перед ней ставили. Но если говорить о финансовой стороне, то, скажем, forex в Челябинске занимается примерно тем же.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи «Свиного» гриппа H1N1 можно больше не бояться отключены

Извините, но комментарии уже выключены.