По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В ТО, ЧТО ПОВЫСЯТ ПЕНСИЮ, ПОВЕРИЛ НАШ НАРОД, НО ВЫШЛО ВСЁ НАОБОРОТ!

Написал admin 04.08.2010 – 17:38 -

Прошло полгода после повышения трудовых пенсий, но до сих пор ходят пенсионеры по различным государственным инстанциям с обидой и жалобой. Их можно понять. Цены на продукты первой необходимости постоянно растут. А надо было видеть, с какой надеждой и верой в справедливость шли люди в СОБЕСы. Несли свои пенсионные книжки, справки о зарплате на перерасчёт, справки по инвалидности. А сколько часов провели без отдыха, простаивая там в огромнейших очередях. Следует отметить, что в отделах соцобеспечений отнеслись к перерасчёту пенсий ответственно. Работали их сотрудники по усиленной программе, без выходных и праздников. За короткие сроки предстояло пересмотреть и пересчитать десятки тысяч пенсионных дел. В марте этого же года перерасчёт был закончен, но увы! Не для всех желаемое соответствовало действительности. Вновь оказались люди словно в разных весовых категориях. И потянулись “отдыхающие от трудов праведных” по министерствам и организациям, в редакции газет с жалобами и возмущением, не понимая механики этого “повышающего” перерасчёта.

Как правило, регистрация предприятий занимает длительное время. Чтобы избежать этого, Вы можете обратиться к нам.

“После выхода Указа Президента страны Э.Рахмонова “О повышении размеров пенсий с 1 января 2005 года” в республиканской печати появилось несколько публикаций на эту тему, — написала в редакцию пенсионерка Вера К. В частности, в газете “Вечерний Душанбе” (N 47 от 2004 г.) начальник Департамента пенсионной политики Минтруда и социальной защиты населения Адолат Узакова проинформировала читателей газеты, что с 1 января 2005 года у пенсионеров, вышедших на пенсию до 2000 г. включительно, размеры пенсий повысятся в среднем на 60%. Но, как говорил когда-то Виктор Черномырдин, — “хотели как лучше, а получилось как всегда!” После перерасчёта пенсий в выигрыше оказались те, кто вышел на пенсию в последние годы.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи В ТО, ЧТО ПОВЫСЯТ ПЕНСИЮ, ПОВЕРИЛ НАШ НАРОД, НО ВЫШЛО ВСЁ НАОБОРОТ! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.