По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Чиновников привлекут к ответственности

Написал admin 27.08.2010 – 17:52 -

В первый день лета, на первой сессии третьего созыва Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, народные избранники внесли несколько изменений в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях.

КАК отметил депутат от Согдийской области Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, член Комитета по конституционной законности, законодательству и правам человека МН МО РТ Джаббор Ахмедов, причиной пересмотра статьи Кодекса, касающегося незаконных действий должностных лиц по принятию решений или распоряжений по землепользованию, стали участившиеся в последнее время нарушения закона. Нередко главы поселковых, районных или областных администраций республики принимали неверное решение по вопросу землепользования. Теперь Кодекс об административных правонарушениях страны дополнен текстом следующего содержания: «Статья 52 11 . Принятие незаконного решения (распоряжения), связанного с использованием земель, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти минимальных заработных плат».

Хотите купить дом в Красноярске, но не знаете где найти объявления? Читайте объявления о продаже домов в Красноярске на нашем сайте.

С принятием другого дополнения в этот же Кодекс пострадали не только автолюбители – поклонники ярких световых и звуковых ощущений, но и предприниматели – поставщики осветительных приборов к транспортным средствам страны. Теперь по статье 120 1 Кодекса РТ об административных правонарушениях, за нарушение правил установления специального звукового оборудования или дополнительных внешних осветительных приборов на транспортные средства накладывается штраф от трех до пяти минимальных заработных плат, с конфискацией этих устройств. Это не касается оперативных и специальных служб страны, которые действуют по отдельным пунктам других законодательных актов республики.


Опубликован в рубрике "Происшествие" | Комментарии к записи Чиновников привлекут к ответственности отключены

Извините, но комментарии уже выключены.