По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕРАЗБЕРИХИ И УПРЁКОВ

Написал admin 13.08.2010 – 12:04 -

С опаской входили пассажиры в автобусы под новыми номерами 13, 13(а), 29. Но в автобусе на передней панели под стеклом указан маршрут следования. Кто-то бурча выходит, а кто-то примирившись с подобной ситуацией и поразмыслив о всех “за” и “против” —остаётся.

Разобраться в этой ситуации попытался и корреспондент газеты и вот что удалось узнать… Ежедневно, как объяснил директор объединения обслуживания маршрутных такси ОО “Танзим” Эмомали Гуломов, на городскую трассу выходит около тысячи маршрутных такси, кстати и N 19 в ведении объединения. Из-за подорожания бензина на прошлой неделе в эти дни не досчитались выхода трёхсот “Газелей” и “Рафиков”. Некоторые водители заявляют, что им невыгодно перевозить пассажиров по 30 дирамов, если перевозка, уверяют они, обходится в семьдесят пять. И с заправочным газом почти та же история. Ещё несколько недель назад заправка трёх баллонов газом стоила 9 сомони, теперь стоит 12. Как говорят сами водители маршрутных такси, — им надеяться не на что. Не то, что водителям муниципального транспорта. Там хоть какие-то, но есть дотации от госбюджета. А им приходится надеяться только на себя. Начиная от запчастей и кончая собственным здоровьем. Мало того, водитель маршрутного такси наиболее уязвим от проверок инспекторов ГАИ. А тут ещё и конкуренты поджимают. Ладно бы свои, не так было бы обидно.

Теперь, продажа мотоциклов разных моделей возможна и по Интернету. Более подробная информация на нашем сайте.

— Уж скорее бы, — мечтательно вздыхает читатель, только вот когда это всё будет?

А пока? Могли бы всё же городские власти заранее оповещать горожан о переменах, пусть даже и хороших. Дать заранее объявления в газетах, а в тех же маршрутных такси обязать водителей повесить схему нового маршрута. И тогда, не было бы неразберихи и упрёков, потому что подобные дорожные “сюрпризы” никого не радуют, ни водителей, ни пассажиров.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕРАЗБЕРИХИ И УПРЁКОВ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.