По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Что творится с «Сомониён»?

Написал admin 27.08.2010 – 17:54 -

В 21 номере нашей газеты было упомянуто о том, что ТВ “Сомониен” не будет выходить в эфир, так как прекратило свое существование. Но после выхода газеты в редакцию позвонил директор телестудии Икром Мирзоев, который опроверг все эти слухи.

«СРОК лицензии ТВ “Сомониен” истек еще 17 апреля 2003 года, — говорит И. Мирзоев, — а не в декабре 2004 года, как заявляют работники налоговой инспекции. С того времени руководство Государственного теле-радиокомитета по неизвестным нам причинам отказывается выдавать лицензию на 2004-05 годы. И с 2003 года по настоящее время «Сомониён» работала на основании временных разрешений лицензионной комиссии. Хотя с 27 мая 2004 года вступил в силу закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», который предусматривает упрощенный порядок и условия лицензирования. Согласно этому закону стоимость лицензирования снижена с 3000 долларов до 30 долларов США, что несомненно свидетельствует о демократическом преобразовании в сфере телевидения и радиовещания. Но вот вышеуказанные действия ГТРК не обоснованы законом. Во всяком случае, исполняющий обязанности госинстпектора Б.Абдулфайзов не смог привести конкретные факты, из которых бы следовало, что учредительные документы телестудии «Сомониён» противоречат действующему законодательству.

В нашем Интернет-магазине, Вы можете купить ноутбук Lenovo по самым низким ценам и с доставкой.

Учитывая эти обстоятельства, НАНСМИТ и ТаджАНЭСМИ обратились с официальным заявлением

В ГТРК с требованием создания специальной комиссии, с привлечением представителей указанных ассоциаций».

Корреспондент «ДП» связался с исполнительным директором ТаджАНЭСМИ Хосият Каст, которая подтвердила слова Икрома Мирзоева. «Вся документация ТВ “Сомониен” в порядке, — говорит Х.Каст. – Считаю, что И. Мирзоев – лицо потерпевшее, а суд уже больше года не может вынести своего решения. В данное время, мы ждем создания комиссии, которая вынесла бы свое объективное решение.

Председатель НАНСМИТ Н. Каршибаев расценивает сложившуюся ситуацию как сложный конфликт, в котором следует разобраться и выработать нужные пути решения данного вопроса.


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи Что творится с «Сомониён»? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.