По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Третье пришествие «специалиста»

Написал admin 21.08.2010 – 13:50 -

Соляная тектоника привела к напластованию и надвигообразованию, и при бурении скважин наблюдается чередование зон тектонических разломов и стратиграфических разрезов по несколько раз, что соответственно увеличивает глубину залегания опоисковываемого объекта и осложняет бурение.

Из 70 пробуренных скважин на 11 площадях Вахшской зоны, 68 было приостановлено из-за наличия АВПД. Все пробуренные скважины в Кафирниганской зоне были приостановлены из-за наличия чередований структур.

Поэтому открытие новых месторождений связано не с «преобразованием структуры управления нефтегазовой отраслью», как утверждает автор, а с умением преодолевать наличествующие вышеназванные факторы.

Автор статьи озабочен тем, что геологоразведочные работы выполняются формально, для списания бюджетных средств.

Мы строим и продаем разного вида и размера бани под ключ недорого. Более подробно на нашем сайте.

В мировой практике тематические и исследовательские работы всегда предопределяют политику приоритетных направлений нефтегазопоисковых работ.

И сегодня в Центре развития нефтегазовой и угольной отраслей (ЦРНГиУО) выполняются такие работы с целью выявления перспективных объектов. Другое дело, что работы и исследования необходимо расширить как минимум на порядок.

В настоящее время в меру средств:

– обрабатываются материалы геологоразведочных работ по отдельным тектоническим зонам (Кулябская, Вахшская, Кафирниганская и др. зоны) с целью выявления перспективных объектов для подготовки под проведение поисково-разведочных работ;

— выполняются сейсморазведочные работы на площади Ходжабакирган;

— анализируется комплекс геофизических материалов по Югу Таджикской депрессии с целью выработки рекомендаций по дальнейшему направлению геологоразведочных работ;

— выполняются сейсморазведочные работы на площадях Восточный Ходжабакирган, Тагайкуйчи.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Третье пришествие «специалиста» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.