По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ТРАНСПОРТ

Написал admin 21.08.2010 – 13:55 -

Второй раз Маликов Н. пришел управлять «нефтегазом» в 1992 году. Руководимое им Производственное Объединение (ПО) «Таджикнефть» уже к июлю 1993г. оказалось лишенным средств, деморализованным и неспособным к наращиванию запасов углеводородов, остановке падения добычи. Требовался ввод новых объектов, структур – это было единственное спасение – с помощью дешевой (в сравнении с бурением) сейсморазведки. Но именно он стал её сворачивать, не понимая роли геофизики, ещё раз продемонстрировав свою некомпетентность и как руководитель и как нефтяник.

Положив начало устойчивому падению отрасли, не давая ничего положительного за все годы, теперь он вдруг рекомендует создать очередную комиссию «для рассмотрения состояния и определения пути развития нефтегазовой отрасли». Уже работала не одна комиссия, инициированная, в том числе и им самим. И что в итоге? – Только «минус». Сам он довел отрасль до такого плачевного состояния. Ведь списание и продажа техники и оборудования осуществлялись им самим.

Да, очень тяжело, но надо много работать, нет специалистов, просто катастрофически не хватает денег. Все это случилось не вдруг, предвидеть было не трудно. И вопросы многие, затронутые в статье, как негативные факторы, правильные.

Что же делать, с чего начать, где программа выхода из кризиса? На это сейчас уже могут быть пока разрозненные, частные, околонаучные ответы и рекомендации. Но Маликов Н. даже этого не делает, ограничиваясь общими фразами и «острыми сигналами». Не серьёзно, для профессионала и просто ответственного, честного человека.

Серьёзно может быть только тогда, когда будет настоящий хозяин: состоятельный, дееспособный, мудрый. А без хозяина нет денег, без денег нет всего остального.

Сегодня, как никогда остро в республике стоит кадровый вопрос.


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи ТРАНСПОРТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.