По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Написал admin 13.08.2010 – 21:50 -

Как мы сообщили в предыдущем номере газеты, в результате последовательных усилиq Президента Таджикистана Э.Рахмонова и при всесторонней поддержке Президента РФ В.Путина с 1 сентября 2005 года в пяти крупных городах Российской Федерации началась организованная выдача зарубежных паспортов с участием представителей министерств внутренних дел Таджикистана и России.

31 августа министр внутренних дел Таджикистана нанёс визит в Москву для решения вопросов открытия временных пунктов по выдаче заграничных паспортов гражданам Таджикистана, находящихся в России.

По предложению таджикской стороны пункты предполагается открыть в пяти крупных городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Екатеринбурге и Новосибирске.

Министрами внутренних дел Таджикистана и России Хумдином Шариповым и Рашидом Нургалиевым подписано Межправительственно соглашение об открытии пунктов по выдаче загранпаспортов, после чего все эти пункты начнут работу. Хотите по-больше узнать об авто в Санкт-Петербурге? Заходите на наш портал и читайте последние новости об этом.

А в консульском отделе посольства РТ в Москве, как сообщает агентство “Азия-плюс” открыто дополнительное помещение для приёма граждан, не успевших пока получить загранпаспорт и нуждающихся в получении справки для выезда из России.

Но коррупция — слово многозначимое. Ведь люди берут взятки не только для того чтобы скрыть нарушение границы.

Вот, к примеру, такой случай: у ребёнка в школе плохие оценки, из-за чего его родителей часто вызывают в школу. И вот, в конце-концов. дело доходит до того, что учитель требует деньги за то, чтобы у ребёнка были хорошие оценки. И родителям ничего не остаётся делать, как согласиться на условия учителя.

Или более интересная история. Один пожилой дедушка уже давно ушедший на пенсию, сидел у рынка, торговал “мелочью”. Так как место было доходное, за него боролся ещё один, более молодой, но тоже ушедший на пенсию человек.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи ТЕМ ВРЕМЕНЕМ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.