По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


СПРОВОЦИРОВАЛИ

Написал admin 17.08.2010 – 17:03 -

«По сообщениям российских СМИ, разграблен крупнейший в Бишкеке «Ошский» рынок, откуда привозят товары согдийские челноки, из-за чего может сократиться приток товаров в область, что естественно отразится на уровне розничных цен», — говорит доктор экономических наук, профессор Абдушукур Назаров. По его словам, ситуация в Кыргызстане, может также затормозить запуск линии электропередач «Канибадам —Баткен», которая решила бы вопрос дефицита электроэнергии на севере Таджикистана. Кстати, открытие ЛЭП три раза переносилось по непонятным причинам кыргызской стороной 13-15-21 марта. «Пока мне не о чём беспокоиться, запасов товара мне хватит на несколько месяцев. А потом придётся ехать в Бишкек, но говорят там еще неспокойно, и я боюсь туда ехать», — говорит торговец Худжандского рынка Шариф.

Тем временем, в минувшие выходные резко повысились цены на основные продукты питания уже в столице Таджикистана — Душанбе, к тому же наблюдается дефицит сезонной одежды, привозимой из Бишкека, практически на всех столичных рынках.

ПРЕЗИДЕНТ ПОЖЕЛАЛ ГЛАВЕ ПИВТ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Абдулло Нури в настоящее время находится на лечении в Германии. Об этом на днях сообщила «Авеста» со ссылкой на ответственного секретаря ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода.

По его словам, Нури в течение некоторого времени болел, в связи с чем, местные врачи отправили его на лечение в ФРГ «Нам стало известно, что в настоящее время устод Нури чувствует себя хорошо, — сказал Сайфуллозода. Он начал проходить лечебные процедуры».
Источник из офиса ПИВТ нам сообщил, что перед вылетом С.Нури в Германию с ним встретился Президент страны Эмомали Рахмонов, поинтересовался его здоровьем и пожелал скорейшего выздоровления.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи СПРОВОЦИРОВАЛИ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.