По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


СПАСИБО ТЕБЕ, “ВЕЧЁРКА”!

Написал admin 04.08.2010 – 17:34 -

Более года прошло с тех пор, как обратилась я в суд района Сино города Душанбе с иском к семье Заркокуль Абдуалимовой и её супругу Хайрулло Аъзамову, незаконно вселившихся в мою квартиру. Экспертизой было установлено, что подпись моего мужа в доверенности на продажу квартиры подделана и показания со стороны ответчиков были лживы… Однако суд признавал ответчиков добросовестными покупателями и мне в иске отказывали.

Но я не теряла надежды. В январе этого года судопроизводство страны пополнилось рядом новых законов, в частности, о сохранении частной собственности. Такая поддержка на государственном уровне оказалась для меня очень кстати. И вот очередное судебное разбирательство в Душанбинском городском суде под председательством судьи Ш.Муродова с участием прокурора С.Хамракуловой и моего адвоката Солеха Исмаилова. Опять звучат ложные показания свидетелей со стороны ответчиков З.Абдуалимовой и Х.

Аъзамова. И опять у них надежда, что мой иск об отчуждении собственной выкупленной квартиры подведут к “сроку давности”… Но этому помешал в дополнение к действующему законодательству Таджикистана принятый январский Закон “О сохранении частной собственности”. Суд установил, что ответчики не являлись добросовестными покупателями, отказал им во встречном исковом заявлении из-за необоснованности. Суд решил: зарегистрированную в нотариальной конторе (р-на Сино) под реестром № 8Д 1014 доверенность на продажу признать недействительной и выселить ответчиков З.Абдуалимову и Х.Аъзамова со всеми членами их семьи из моей квартиры без предоставления им жилого помещения.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи СПАСИБО ТЕБЕ, “ВЕЧЁРКА”! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.