По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Сладость не в радость

Написал admin 10.08.2010 – 11:42 -

Почему по сравнению с прошлым годом сахар подорожал и держится на этой отметке? Мало завозят или мало производят?

Ибодат, домохозяйка, Душанбе

Действительно, по сравнению с прошлым годом ввоз в республику сахара значительно сократился. Согласно опросу предпринимателей, занимавшихся ввозом сахара в республику, выяснилось, что многие из них понесли убытки, так как вложили свои накопления в «бисерный бизнес». В результате, вместо ожидаемой прибыли они обанкротились и теперь поставками сахара в республику не занимаются. Сладость им стала не в радость.

По новому маршруту

На прошлой неделе изменился маршрут следования маршрутного такси №19. Кому они помешали? И назовите, пожалуйста, маршрут их точного следования.

Звонок по телефону

Мы производим и реализуем станки ЧПУ по самым низким ценам и с гарантией качества.

Маршрут изменен на основании Решения городского хукумата №307 «По упорядочению движения городского транспорта по центральным улицам столицы…» К тому же, часть нового маршрута пролегает по бывшим линиям обслуживания автобусов №1 и №10, которые в настоящее время с линии сняты. Остановки от начального пункта следования этого маршрута перечислил директор объединения ОО «Танзим» Э. Гуломов:

— Пахтакор, Борбад, Шестопалова, Маяковского, Шерози, А. Сино, И. Сомони, Носира Ахмада, Ф. Ниязи, Шотемур, Турсунзаде (бывшая ул. Кр. партизан). Затем разворот в обратную сторону: Шотемур, Шерози, И. Сомони, А. Сино, С. Шерози, Маяковского, Шестопалова, Борбад, Пахтакор.

Школа или гимназия?

Правда ли, что скоро все школы переквалифицируются на гимназии, и плата будет составлять 15 сомони?

Родительница, г. Душанбе

Как сказал первый заместитель министра образования Файзулло Хушвахтов, таких указаний не было и не будет. В общеобразовательных школах города обучение детей бесплатное.

А гимназии и лицеи, если они частные, сами решают, какую плату должны вносить родители за обучение своего чада.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Сладость не в радость отключены

Извините, но комментарии уже выключены.