По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Примером может служить

Написал admin 23.08.2010 – 12:17 -

Примером может служить месторождение Ходжа-Сартез, которое разрабатывалось бесконтрольно в период с 1999 по 2003г. тогда, когда у руководства отрасли находился Маликов Н. В результате хищнической эксплуатации месторождения с целью добычи конденсата, миллионы кубометров газа выпускались в атмосферу, нарушая экологию и, естественно технологию отбора, это привело к преждевременному обводнению скважин №№21, 20, 22.

И только усилиями геологической службы Центра развития нефтегазовой и угольной отраслей удалось осуществить возврат скважин из бездействия в действующий фонд. В результате на скважинах №20 и №22 получен промышленный приток газа с конденсатом. Кроме того, проводятся работы по восстановлению ликвидированных скважин №8 и №4 после капитального ремонта.

По месторождению Бештентяк закончено строительство скважины №103, получен фонтанный приток нефти с газом, и 7 июня скважина передана в эксплуатацию.

Стильные столы и стулья для детей

Население и потребители г. Куляба могут быть спокойны и не переживать за отсутствие газа, которым пугает автор статьи.

Центром подготовлена Программа развития нефтегазовой отрасли на период 2005-2015 гг., которая представлена в соответствующие министерства и ведомства на согласование. По окончании этапа согласования, Программа будет представлена на утверждение в Правительство Республики Таджикистан.

В Программе намечено проведение геолого-геофизических исследований, поисково-разведочных и буровых работ на 19-ти перспективных на нефть и газ площадях, в том числе 10 по Югу республики и 9 – по Северу. Среди перспективных площадей особенно выделяются следующие: Саргазон, Дангара, Караул-Тюбе, Олимтай, Карадум, Эмомали, Арал, Ходжабакирган, Восточный Маданият, Южный Патар, Западный Канибадам, Южный Ниязбек, Махрам, Хамирджуй и др.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Примером может служить отключены

Извините, но комментарии уже выключены.