По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


По его инициативе

Написал admin 23.08.2010 – 12:22 -

По его инициативе были организованы вахтовые бригады таджикских нефтяников для работы в Тюменской и других областях Российской Федерации. В указанный период было вывезено большое количество спецтехники, оборудования, подъемных механизмов с передовыми бригадами нефтяников. За вывоз техники и развал отрасли решением бюро ЦК Компартии Таджикистана Маликову Н. объявлен строгий выговор.

Впоследствии в 1988 году Маликов Н. был вынужден оставить занимаемую должность, так как коллектив нефтяников на выборах проявил ему недоверие. Тогда Маликов Н. устроился главным инженером заведомо подготовленного предприятия в Российской Федерации. В 1992 году Маликов Н. вновь становится генеральным директором ПО «Таджикнефть», а в 1993 году Министерство промышленности по поручению Правительства Республики Таджикистан за развал отрасли и разбазаривание машин, механизмов и оборудования освобождает его от занимаемой должности.

Все востребованее становится ИТ аудит, который необходим как для малых компаний, так и для крупных.

Читателю нетрудно сделать выводы о том, под чьим руководством были ликвидированы и оголены означенные выше объекты. Поскольку базы остались без техники, то началась их переориентация. Так, база в пос. Комсомольский сохранена, но подразделение занимается бурением водяных скважин. База в Болджуане передана в дорожно-эксплуатационное управление Хукумата Болджуанского района, база на Иляке до сих пор находится на балансе Южного нефтегазодобывающего предприятия Центра (ЮНГДП).

В этот же период Маликов Н. успевает распродать более ста единиц машин, механизмов и оборудования колхозам, совхозам, частным предприятиям и лицам. Вся имеющаяся техника и оборудование, отправленная из Таджикистана в Российскую Федерацию передана с баланса на баланс.

Небезосновательно критикуя Министерство, Департамент, Центр, Маликов Н. теперь не считает отсутствие средств главной причиной развала отрасли, говоря, что «Правительство выделяет достаточно денег».


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи По его инициативе отключены

Извините, но комментарии уже выключены.